Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
«Вяземский молочный комбинат» представил программу модернизации производства губернатору Хабаровского края
- Установка нового оборудования позволила увеличить ассортимент и объемы производства, а также увеличить срок годности продукции. Сегодня продукция молочного комбината реализуется на территории не только Хабаровского края, но и в Приморье. Однако мощности завода загружены только на 50%. Главной проблемой для дальнейшего развития стала нехватка сырого молока, - рассказал директор комбината Владимир Иванов.
Сейчас сырое молоко предприятие покупает у местных крестьянско-фермерских хозяйств, но объемы невелики. Чтобы обеспечить полную загрузку завода, необходимо порядка 10 тонн сырого молока. Однако фактически предприятие покупает около 1,5 тонн. Дефицит молока, в свою очередь, сказывается на цене готовой продукции. При этом оборудование, которое было установлено на комбинате в ходе модернизации, позволяет увеличить объемы производства в два раза.
- В крае, том числе в Вяземском районе, есть сельхозпредприятия, которые находятся в стадии банкротства. Необходимо быстрее передавать неиспользуемые сейчас земли эффективным собственникам. Мы переформатировали программу развития сельского хозяйства, сделав акцент на развитие животноводства. В перспективе эти меры должны привести к повышению самообеспеченности региона собственным молоком. Кроме того, параллельно необходимо поддерживать и переработчиков, - отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
В рамках «дорожной карты» по развитию сельского хозяйства, в краевом бюджете предусмотрены средства на поддержку животноводства. Предприятиям и фермерам, которые развивают это направление, в первую очередь предоставят земельные участки, а также выделят гранты в качестве компенсации части затрат на покупку крупного рогатого скота.
Также глава региона дал поручение разработать пакет мер поддержки для молочного комбината, среди которых - возможность получать льготные кредиты под низкий процент. Это позволит нарастить объем собственных оборотных средств, закончить модернизацию и расширить сеть поставок готовой продукции.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна