Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
О министерстве Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Мостовой переход через р.Амур в районе села Нижнеленинское - технология для двух берегов

18 марта 2019

с.Нижнеленинское

Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин провёл встречу с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем. Особое внимание на совещании уделили вопросам будущей эксплуатации железнодорожного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинское.

В настоящее время реконструкция участка Биробиджан-1 – Ленинск-1 завершается. Сегодня его пропускная способность – 8,5 млн тонн грузов в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу участка в запланированных объёмах. Движение поездов с грузами в Китай начнётся после открытия железнодорожного пропускного пункта. После полного окончания реконструкции пропускная способность участка возрастёт до 13,4 млн тонн.

На встрече руководства магистрали и автономии обсудили варианты передачи грузов между китайской и российской сторонами. Чтобы расширить номенклатуру грузов, потребуется внести изменения в нормативно-правовую базу. Также обсуждались темы организации и финансирования пригородных перевозок на территории области.

Возведением российской части моста занимается Группа компаний «СК МОСТ». В конце февраля строители сообщили, что работы по формированию земляного полотна железнодорожной насыпи на подходе к мосту выполнены в полном объёме. Работы по устройству земляного полотна включали в себя также отсыпку площадки под сооружение станции «Ленинск-2».

Строители идут по графику, без отставаний. В течение ближайшего времени планируется завершить работы по монтажу пролётного строения мостового перехода между опорами № 3 и 4 (длиной 132 м), которое соединит российскую и китайскую части моста. Следующим шагом станет устройство мостового полотна и укладка рельсового пути. Параллельно с этим начнутся работы по устройству инженерных систем моста.

Николай Маклыгин отметил, что на протяжении многих лет железную дорогу и правительство ЕАО связывает тесное сотрудничество.

Налоговые отчисления за 2018 год составили 821 млн рублей.

Грузовая база за 2018 год выросла на 26,5%. На железнодорожных станциях, расположенных в границах ЕАО, погружено 3,4 млн тонн грузов. Прирост, в основном, достигнут по железной руде с Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, цементу и промсырью.

В реализацию инвестиционных программ за последние 3 года вложено более 7,5 млрд рублей. В основном, средства были направлены на модернизацию железнодорожного полотна, а в 2019-2020 годах планируется выделить еще около 10 млрд рублей.

Тунцзян готовится к приемке ж/д моста через Амур

Делегация, состоящая из представителей различных ведомств города Цзямусы и провинции Хэйлунцзян, во главе с заместителем начальника Канцелярии пунктов пропуска провинции Хэйлунцзян Сунь Инцзе (孙英杰), 12 и 13 марта посетила строящийся мост Тунцзян-Нижнеленинское, осмотрела железнодорожный пункт пропуска с погранзаставой, и станцию по перевалке грузов. 

Канцелярия пунктов пропуска провинции Хэйлунцзян (黑龙江生口岸办) поручила китайской стороне выполнить соответствующие требования при строительстве инфраструктуры железнодорожного пункта пропуска Тунцзян, ускорить досмотр строящегося моста и подготовиться к приемке моста Тунцзян-Нижнеленинское, чтобы обеспечить начало движения по мосту в сроки. 

Справка. Мостовой переход через Амур Нижнеленинское (ЕАО) – Тунцзян (провинция Хэйлунцзян, КНР) спроектирован однопутным. Он рассчитан на поочерёдный пропуск поездов по железнодорожным путям различной колеи: с шириной 1520 мм для российского подвижного состава и 1435 мм для китайского. Общая длина моста – 2209 метров, протяжённость российской части (без учёта подходов) – 309 метров.

Реализация проекта позволит экспортировать в Китай железорудный концентрат Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината по кратчайшему транспортному пути.

С китайской стороны строительство ведёт China Investment Corporation (CIC). Заказчик ООО «Рубикон».

Источник: ДВЖД, «Гудок», Biang.ru

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь