Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Межрегиональное сотрудничество
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Укрепление межрегиональных связей является одним из направлений деятельности Правительства Хабаровского края.
Межрегиональное сотрудничество Хабаровского края подразумевает взаимодействие с другими регионами России в сфере экономики, промышленности, культуры, спорта и образования. Это сотрудничество осуществляется посредством реализации совместных проектов, обмена опытом, деловыми связями, культурных и спортивных мероприятий.
Одним из ключевых направлений межрегиональной кооперации является торгово-экономическое сотрудничество. Основным макрорегионом вывоза производимой в крае продукции является Дальневосточный федеральный округ. Из дальневосточных регионов наибольшая доля поставок краевой продукции приходится на Приморский и Камчатский края, Амурскую и Сахалинскую области, Республику Саха (Якутия), Еврейскую автономную область.
Взаимодействие с регионами осуществляется в рамках обоюдного участия в форумах и выставках, что позволяет установить деловые контакты между товаропроизводителями и содействует выводу продукции на новые рынки. Сотрудничество в области образования и науки осуществляется через обмен студентами и преподавателями, осуществление совместных научных исследований. Культурное сотрудничество включает в себя проведение фестивалей, выставок и творческих обменов, что способствует укреплению связей между регионами и народами.
Хабаровский край поддерживает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество со многими субъектами Российской Федерации. На сегодняшний день заключены соглашения о взаимодействии с 48 российскими регионами.
Приоритетами интенсификации межрегионального сотрудничества с регионами Российской Федерации являются:
- содействие реализации крупных межрегиональных инфраструктурных проектов, имеющих значение для комплексного развития нескольких российских регионов, таких как модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей, строительство первой частной Тихоокеанской железной дороги и транспортно-перегрузочного комплекса по перевалке угля в новом морском порту "Эльга" на мысе Манорский, развитие в крае строительного кластера, ориентированного на поставки во все регионы Дальнего Востока, модернизация портовой инфраструктуры в портах Ванино и Советская Гавань;
- содействие развитию межрегиональной кооперации между предприятиями края и предприятиями других регионов России;
- кооперация с предприятиями российских регионов по внедрению передовых технологий и техники, созданию и развитию технопарков, центров инноваций для реализации стратегического курса на новую индустриализацию;
- создание благоприятных условий для привлечения инвестиций из других субъектов Российской Федерации для реализации проектов на территории края.