Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2017

Обновлено 5 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Заседание совета по оценке регулирующего воздействия состоялось в министерстве экономического развития Хабаровского края

21 апреля 2017
Заседание совета по оценке регулирующего воздействия состоялось в министерстве экономического развития Хабаровского края
Заседание совета по оценке регулирующего воздействия состоялось в министерстве экономического развития Хабаровского края

Участники обсудили основные показатели развития института ОРВ в Хабаровском крае.

 

 

Начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата Юрий Рыбко озвучил итоги развития оценки регулирующего воздействия в 2016 году и перспективы развития ОРВ на текущий год.

 

 

В 2016 г. министерством экономического развития края было подготовлено 155 экспертных заключений об ОРВ по проектам, в том числе, в полном объеме процедура ОРВ была проведена по 97 проектам нормативно-правовых актов, по "упрощенному" порядку по 58 проектам НПА. При этом, 17,5% проектов нормативно-правовых актов  были возвращены на доработку по причине отрицательной оценки об ОРВ. Кроме того, в 2016 году проведены 3 экспертизы нормативно-правовых актов, по итогам которых принято решение о необходимости доработки действующего регулирования. В среднем на каждый обсуждаемый проект и действующий нормативно-правовой акт пришлось по одному мнению эксперта.

 

 

На протяжении 2016 года велась активная работа с муниципалитетами, результатом которой стали изменения законодательстве Хабаровского края. Была установлена обязанность размещать на сайте уведомления о проведении оценки регулирующего воздействия проектов и экспертизе действующих муниципальных нормативно-правовых актов, определены минимальные сроки публичных обсуждений – 10 и 20 рабочих дней соответственно. В 2017 г. с учетом опыта на краевом уровне министерством экономического развития Хабаровского края подготовлены методические рекомендации по реализации института ОРВ в муниципальных образованиях.

 

 

«Хабаровский край входит в тройку лидеров лучших практик в области оценки регулирующего воздействия и постоянно совершенствует механизмы института ОРВ. Это высокое место требует от нас серьезных действий и решений, поэтому в 2017 году мы ставим достаточно амбициозные задачи, для того, чтобы и далее придерживаться таких высоких позиций», - отметил Юрий Рыбко.

 

 

На ближайшую перспективу запланирован ряд мероприятий совершенствования оценки регулирующего воздействия. Уже создан межрегиональный проектный офис и утвержден перечень региональных нормативно-правовых актов для изучения лучших практик на Дальнем Востоке. Планируется создание центра компетенций на базе Дальневосточного института управления, где будут осуществляться реализация образовательных программ и формироваться научная база для института ОРВ. Особым направлением работы по оценке регулирующего воздействия будет эффективное взаимодействие с экспертным сообществом. Планируется активнее включать в работу по ОРВ молодежь, а также усилить взаимодействие с деловыми объединениями.

 

 

Также в рамках заседания были озвучены результаты экспертизы постановления Правительства Хабаровского края «Об утверждении методики определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории». При рассмотрении действующего нормативного правового акта были учтены поступившие в рамках публичных консультаций предложения, опыт правоприменительной практики, а также проведен анализ опыта других регионов Российской Федерации. По итогам экспертизы принято решение о целесообразности признания постановления утративши силу, которое было одобрено членами Экспертного совета.

 

 

Кроме того, участниками заседания была рассмотрена и поддержана инициатива ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск» о включении закона Хабаровского края № 143 «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае» в перечень НПА для проведения оценки фактического воздействия в 2017 году.