Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 июня 2017

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

О расширении территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск»

19 мая 2017

Постановление от 12 мая 2017 года №565. В границы ТОР «Комсомольск» включены земельные участки, расположенные на территории муниципальных образований «Город Комсомольск-на-Амуре» и «Солнечный муниципальный район Хабаровского края». Также расширен перечень видов экономической деятельности, при которых действует особый правовой режим предпринимательства.

 

 

Справка

 

 

Постановлением Правительства России от 25 июня 2015 года №628 было принято решение о создании территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» (далее – ТОР «Комсомольск») на территориях городов Комсомольск-на-Амуре и Амурск Хабаровского края.

 

 

Подписанным постановлением расширены границы ТОР «Комсомольск». В неё включены земельные участки, расположенные на территории муниципальных образований «Город Комсомольск-на-Амуре» и «Солнечный муниципальный район Хабаровского края».

 

 

Также расширен перечень видов экономической деятельности, при которых действует особый правовой режим предпринимательства. В перечень включены операции с недвижимым имуществом, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа, аренда и лизинг, деятельность туристических агентств и других организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

 

 

С учётом необходимости реализации новых инвестиционных проектов на расширенной территории период, в течение которого будут финансироваться мероприятия по созданию ТОР «Комсомольск», продлён на 2018 год. При этом финансирование строительства инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР «Комсомольск» за счёт средств бюджета Хабаровского края и внебюджетных источников будет увеличено с 329,64 млн рублей до 441,6 млн рублей.

 

 

В результате реализации инвестиционных проектов на расширенной территории будут созданы новые рабочие места, совокупные налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 2026 года составят более 2 млрд рублей.

 

 

Принятые решения позволят реализовать инвестиционные проекты по строительству водно-оздоровительного комплекса, гостиницы, горнолыжных трасс, предприятия по переработке мяса, по реконструкции и модернизации сельскохозяйственного производства, по обеспечению резидентов ТОР «Комсомольск» помещениями для размещения высокотехнологичных производств, производств продукции для нефтедобычи и нефтепереработки, а также энергоэффективных устройств и оборудования.