Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 августа 2017

Обновлено 18 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Управление ФНС России по Хабаровскому краю признает правомерным отказ в принятии налоговой отчетности от недобросовестных предпринимателей

02 августа 2017

Управление ФНС России по Хабаровскому краю признает правомерным отказ территориальных налоговых органов в принятии налоговой отчетности, представленной недобросовестными юридическими лицами.

 



Рассматривая жалобы на действия должностных лиц территориальных налоговых органов, отказавшихся принять налоговую отчетность, сотрудники Управления ФНС России по Хабаровскому краю устанавливают факты, свидетельствующие о недобросовестности авторов таких жалоб.

 



В ходе разбирательств по сути поступивших заявлений выясняется, что руководители «подозрительных» организаций не являются в налоговый орган для представления пояснений, либо не осуществляют реального руководства организацией, а электронная цифровая подпись находится у другого лица.

 



При проверке таких предприятий оказывается, что реальная финансово-хозяйственная деятельность у них отсутствует: нет трудовых и материальных ресурсов, характер движения денежных средств по расчетным счетам носит транзитный характер, необходимые платежи также не производятся. Удельный вес налоговых вычетов в налоговых декларациях по НДС в таких организациях составляет 99 %, что ведет к уплате налогов в минимальных размерах. Кроме того, в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) имеется запись о недостоверности сведений о юридическом адресе.

 



Напомним, что подписывая налоговую декларацию, налогоплательщик или его представитель подтверждает достоверность и полноту сведений, указанных в ней (п. 5 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации). Однако, по факту, эти сведения не соответствуют действительности, что противоречит нормам действующего законодательства. 

 



В соответствии с п. 1 ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, действия в обход закона с противоправной целью, а также заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав, не допускается. Таким образом, права граждан на создание хозяйственного общества и участие в управлении им могут быть ограничены, если такое хозяйственное общество создано не для осуществления реальной коммерческой деятельности, а для создания ее видимости, организации формального документооборота, вывода доходов из-под налогообложения и других противоправных целей.

 



Следовательно, отказ территориальных налоговых органов в приеме документов в подобных ситуациях не нарушает прав заявителей и является обоснованным. Также как и отказ Управления в удовлетворении требований по таким жалобам.