Предприниматели Дальнего Востока обсудили возможность привлечения инвестиций с помощью рынка ценных бумаг - Новости - События - Министерство экономического развития Хабаровского края Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2017

Обновлено 9 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Предприниматели Дальнего Востока обсудили возможность привлечения инвестиций с помощью рынка ценных бумаг

12 октября 2017
Автор: Александр Леонкин
Предприниматели Дальнего Востока обсудили возможность привлечения инвестиций с помощью рынка ценных бумаг
Предприниматели Дальнего Востока обсудили возможность привлечения инвестиций с помощью рынка ценных бумаг
Предприниматели Дальнего Востока обсудили возможность привлечения инвестиций с помощью рынка ценных бумаг

В Хабаровске в рамках второго Дальневосточного форума предпринимателей состоялась сессия «Инструменты рынка ценных бумаг для привлечения инвестиций: стимулы и ограничения. Российский опыт и Дальневосточный ракурс».

 

 

В ходе сессии было отмечено, что на Дальнем Востоке основными источниками финансирования бизнеса являются собственные средства предпринимателей и банковское финансирование – кредитование, факторинг и т.п. При этом возможности фондового рынка практически не используются. Выпуск облигаций является альтернативным по отношению к банковскому кредитованию источником финансирования, позволяющим хозяйствующим субъектам диверсифицировать долговую нагрузку на капитал, высвободить предметы залога, сделать первые шаги на рынок публичного долга, получить более дешевое фондирование на развитие своего бизнеса.

 

 

Как отметил Андрей Бобовников, начальник управления продаж ПАО «Московская биржа»: «Если количество эмиссии облигаций увеличивается, например, на 20%, то при этом количество компаний, выпустивших их, увеличивается на 4-5%, крупные компании используют этот инструмент для привлечения средств чаще, нежели новые игроки и компании меньшего размера».

 

 

Управляющий директор по корпоративному бизнесу банка «Открытие» Геннадий Жужлев пояснил, что зачастую бизнесменам не хватает компетенций, и они не используют выпуск ценных бумаг для того, чтобы привлечь финансовые средства на развитие и расширение своего бизнеса, хотя этот инструмент, рынок ценных бумаг, более выгоден сейчас, в сложных экономических условиях».

 

 

Восточные регионы Российской Федерации, обладающие широкой ресурсной базой и выгодным географическим месторасположением, имеют огромный нереализованный потенциал для развития. В современных условиях развитие среднего бизнеса является невозможным без привлечения долгосрочных источников финансирования.

 

 

В свою очередь управляющий директор по депозитарной деятельности НКО АО Национальный расчетный депозитарий Денис Буряков посоветовал владельцам бизнеса не бояться этого инструмента и связанным с ним документооборотом – сейчас он сведен к минимуму, и не нужно бояться использовать фондовый рынок в качестве привлечения средств для роста компании.