Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2019

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

В строящемся корпусе вагонного ремонтного депо Комсомольск (АО «ВРК-2») начался монтаж станочного оборудования. Все работы выполняются по намеченному графику.

30 ноября 2017

Монтаж оборудования в отстроенном корпусе ведут специалисты нескольких монтажных организаций. Небольшие коллективы монтажников, по три-четыре человека, прибыли в Комсомольск-на-Амуре из Омска, Кемерово, Ульяновска и Санкт-Петербурга. Большинство из них имеют высшие разряды. Есть и инженеры, ведь здесь имеются станки, которые в отечественной практике являются техническими новинками. Для их установки требуются не просто монтажники, а инженеры-разработчики из организаций и научных объединений, где это оборудование создавалось или проходило диагностику.

Специалисты ООО «Интерстрой», отвечающие за общестроительные работы, постарались создать все условия, чтобы монтажники сразу включились в производственный процесс.

В цехе подключены электричество и отопительная система. Для установки станков подготовлены фундаменты. Токарные, горизонтально-фрезерные станки и станки по обточке колёсных пар, которые поступили в депо, уже размещены по всему периметру здания.

По проекту в новом здании под одной крышей должны разместиться колёсный, тележечный, заготовительный и различные подсобно-вспомогательные цеха. Эти производства будут не только современными, но и по площадям значительно больше тех, что депо имеет в настоящее время. Объёмы ремонта с вводом новых мощностей вагонники предполагают увеличить с 2000 единиц подвижного состава до 7000 единиц в год.

Ввод новых мощностей и увеличение объёмов капитального ремонта диктуется тем, что в будущем в направлении порта Ванино и соседних терминалов вагонопоток увеличится в несколько раз.

У строителей в последние месяцы нет никаких задержек с финансированием и поступлением материалов и оборудования. Работы выполняются по графику. Монтаж оборудования планируется закончить летом 2018 года.

 

 

Источник: по материалам («Гудок»)