Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2017

Обновлено 2 часа назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Cтроительство гидрозащитных сооружений в Хабаровском крае

07 декабря 2017

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание совета по морской деятельности, главной темой которого стало строительство гидрозащитных сооружений в регионе.

 

 

4 декабря в Москве прошла встреча президента Владимира Путина и председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой. Обсуждались итоги работы Счетной палаты Российской Федерации в 2017 году. Голикова рассказала Путину о недавней проверке, которая прошла в Хабаровском крае.

 

 

«Когда Вы нам давали поручение заняться проблемой того, как используются деньги для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, мы работали не только в текущих условиях, мы смотрели и то, как организована в принципе работа в субъектах Российской Федерации по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

 

 

Вот совсем свежая, недавняя проверка, в Хабаровском крае. В период 2014–2015–2016 годов разрабатывалась проектно-сметная документация на десять гидротехнических сооружений, строительство которых должно способствовать предотвращению чрезвычайных ситуаций. Проектно-сметная документация разработана на 262,5 миллиона рублей, но она не вошла ни в какую региональную программу, то есть фактически она осталась на бумаге, осталась нереализованной».

 

 

О том, как проводится эта работа в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре доложил и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам строительства Константин Пепеляев.

 

 

По его словам, в краевом центре с февраля 2015 года реализуется проект по защите от затопления территории Южного округа. Сегодня на участке от Дендрария до улицы Союзная ведется обустройство ливневой канализации и монтаж железобетонных плит. Работы завершены почти на 67%.

 

 

Строительство гидрозащитных сооружений на объектах города Юности началось летом этого года на двух отрезках. Это дамбы в Центральном округе длиной 7 километров и сооружение на правом берегу реки Силинка.

 

 

«Работы планируется форсировать в следующем году, когда начнется строительство гитротехнических сооружений по защите поселков Менделеева и Победа, микрорайонов Парковый и Парус. Стоимость работ здесь превысит 7 млрд рублей», - сказал Константин Пепеляев.

 

 

На заседании также отмечалось, что по темпам строительства дамбовых сооружений Хабаровский край лидирует в РФ. В этом году регион получил федеральную субсидию в размере 660 млн рублей. На следующий сумму планируется увеличить до 950 млн.

 

 

После крупномасштабного наводнения 2013 года в план по строительству гидротехнических сооружений вошли 12 населенных пунктов края. По десяти проектно-сметная документация уже готова. В том числе по двум объектам в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, которые уже реализуются.

 

 

Восемь получили положительные решения экспертизы, но пока не утверждены Федеральным агентством водных ресурсов. В краевых ведомствах ведется работа по устранению замечаний. По еще двум объектам ПСД находится в стадии разработки.

 

 

Губернатор поручил ответственным структурам активизировать работы по защите проектов и включению оставшихся объектов в ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах», а также профильные региональные документы.

 

 

«Это первоочередная задача. Нам необходимо как можно быстрее подтверждать объемы федерального софинансирования по оставшимся объектам и начинать на них работы. Проволочек здесь допускать нельзя. Контроль за выполнением этих задач необходимо усилить. Мы будем жестко спрашивать с тех, кто недобросовестно подходит к выполнению своих обязанностей», - подчеркнул губернатор края.

 

 

Источник: Счетная палата РФ, Habarov.today