Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2017

Обновлено 2 часа назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

ТОР «Хабаровск» - Хабаровский трубный завод

07 декабря 2017

Хабаровский трубный завод уже нашел своего потребителя в дальневосточных регионах. Завод готов полностью закрыть потребность в полимерной продукции, которую раньше приходилось закупать в Восточной Сибири или центральной части страны. Общий объем инвестиций в проект превысит 1,5 млрд рублей.

 

 

В апреле 2016 года Группа «Полипластик», ведущий российский производитель трубной полимерной продукции, стала резидентом ТОР  «Хабаровск». Компания решила расширить географию производства и построить на площадке «Ракитное» новый завод по выпуску полимерных труб для внешних сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и канализации, кабельных сетей и трубопроводов промышленного назначения. Для работы в рамках ТОР была создана дочерняя структура компании – ООО «Хабаровский трубный завод».

 

 

Получив статус резидента ТОР, Группа «Полпластик» сразу же приступила к реализации проекта. Построила и ввела в эксплуатацию ЛЭП от трансформаторной подстанции села Ильинка до производственного корпуса, смонтировала насосное оборудование, завершила монтаж производственных линий. И уже к концу 2016 года Хабаровский трубный завод выпустил первую партию полимерных труб.

 

 

Ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, широк: он включает напорные полиэтиленовые трубы, в том числе трубы «Протекст» с дополнительным защитным слоем, предназначенные для бестраншейной прокладки, безнапорные спиральновитые трубы «Спиролайн» диаметром до 2400 мм, а также фасонные детали, полиэтиленовые колодцы и другие комплектующие для трубопроводов.

 

 

Продукция нового предприятия пользуется спросом в регионах Дальнего Востока. Ее приобретают для реализации проектов в сфере газораспределения, водоснабжения, водоотведения и канализации.

 

 

«Полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии, не зарастают отложениями, их монтаж требует существенно меньших затрат по сравнению с традиционными стальными, чугунными и бетонными трубами. Срок службы полиэтиленовых трубопроводов – не менее 50 лет, причем в течение всего этого срока они практически не нуждаются в обслуживании», -  Алексей Головачев, начальник управления по взаимодействию с госструктурами Группы «Полипластик».

 

 

Запуск Хабаровского трубного завода позволил создать в регионе 80 новых рабочих мест. Суммарные вложения в проект за 10 лет оцениваются в 1,5 млрд рублей. Производственные мощности предприятия сегодня составляют около 7 тысяч тонн продукции в год – этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности региона. Однако руководство компании рассчитывает на серьезный рост спроса в связи с реализацией Федеральной программы по развитию Дальнего Востока, и готово увеличить мощность предприятия до 18 тысяч тонн труб в год. На эти показатели завод намерен выйти к 2026 году.

 

 

Источник: «Экономика ДВ», 12, 2017