Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 октября 2018

Обновлено 3 часа назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Новый свинокомплекс в ТОСЭР «Хабаровск» начнет работу в сентябре

12 апреля 2018

Компания «СкифАгро – ДВ» в ТОСЭР «Хабаровск» продолжает строительство крупнейшего в крае свинокомплекса на 70 тыс. голов. Ввести его планируется в сентябре 2018 года, а маточное поголовье завезут уже в апреле самолетом из Анкориджа. Завоз свиней из США объясняется тем, что в России практически нет здоровых свиней, которые могли бы составить основу для большого поголовья.

Для осуществления этого проекта компания использует возможности свободной таможенной зоны, обустрйоство которой сейчас заканчивается в селе Ракитном на территории животноводческого комплекса.

Компания «Скиф-Агро-ДВ» хорошо известна в Хабаровском крае. Она располагает собственным мясоперерабатывающим модулем, ее продукция широко представлена в торговых сетях региона.

Строительство свинокомплекса связано с планами расширения производства и обеспечения его собственным сырьем.

Как сообщает официальный сайт Минвостокразвития РФ, компания успешно использует преференции свободной таможенной зоны при строительстве репродуктора для выращивания поросят.

«Мы расширили зону таможенного контроля на всю территорию строительства репродуктора. Льготный режим свободной таможенной зоны позволяет нам не платить ввозной НДС и таможенные пошлины на металлоконструкции, оборудование для содержания животных и другие материалы. Правильно подготовить все документы при создании зоны таможенного контроля помогло Дальневосточное таможенное управление», – отметила заместитель генерального директора ООО «Скифагро–ДВ» Анна Шебекова.

Сейчас на площадке продолжаются строительные работы.

Отметим, для применения процедуры свободной таможенной зоны резиденту необходимо оборудовать и обустроить зоны таможенного контроля на своем производственном участке. При этом обустройство земельного участка предполагает: наличие ограждения, КПП, системы видеонаблюдения, оборудование рабочего места должностного лица таможенного органа. По готовности площадки резиденту необходимо обратиться в таможенный орган с заявлением на создание зоны таможенного контроля, по результатам рассмотрения которого таможенный орган принимает соответствующее решение.

«За несколько лет на Дальнем Востоке России создана современная законодательная база, которая позволила сформировать в регионе новое конкурентное экономическое пространство, – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – За 4,5 года благодаря этим новым механизмам в регион привлечено уже 3,7 триллиона рублей прямых инвестиций, и сегодня Дальний Восток является лидером по росту инвестиций в экономику среди регионов России. По итогам 2017 года рост составил 17%, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 4,4%. За всем этим стоит 1200 новых инвестиционных проектов, которые диверсифицируют экономику региона. Это инвестиции в промышленность, логистику, сельское хозяйство и туризм».

Напомним, объекты нового свинокомплекса разместятся на участке в 134 га в районе сёл Дружба и Лесное. Здесь предусмотрен полный цикл, начиная от выращивания кормов и заканчивая реализацией свинины и субпродуктов. Для формирования оптимального состава кормовых смесей с необходимыми физико-химическими и биологическими параметрами предприятие планирует проводить собственную опытную селекционную работу по выращиванию культур. Растениеводством компания будет заниматься на земельных участках в Вяземском районе.

Источник: Пресс-служба Губернатора Хабаровского края, "ДВ Капитал"