Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 апреля 2018

Обновлено 4 часа назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

До конца мая Дальний Восток получит финансирование точек роста

15 апреля 2018

Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона поддержала инициативу Минвостокразвития России об ускоренном выделении финансирования на социальную инфраструктуру.

«Важно максимально быстро довести финансирование до наших регионов. Строительный сезон на Дальнем Востоке короткий. Важно вовремя завести строительные материалы, развернуть строительные работы для того, чтобы в установленные сроки в течение ближайших трех лет построить все 195 объектов социальной инфраструктуры. Нам сейчас нужно максимально быстро совместно с регионами провести всю организационную работу, выбрать подрядчиков, провести конкурсы. От этого зависит успех реализации проекта», - отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Поддержу предложение МВР об ускоренном согласовании. Деньги надо не осваивать, а строить на них объекты. Наша задача не до конца года выделить деньги регионам, а как можно быстрее дать им возможность работать, чтобы деньги пошли на дело. Мы за 3 года должны эту работу закончить, нам есть еще чем заниматься», - вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Вице-премьер дал поручение Минвостокразвития России разработать и внести в Правительство проект распоряжения о распределении иных межбюджетных трансфертов между регионами Дальнего Востока, а Минфину и Минэкономразвития согласовать данное распоряжение в трехдневный срок. Как пояснил Сергей Качаев, благодаря этому решению финансирование для дальневосточных регионов будет открыто в конце мая.

Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона утвердила доработанные проекты планов социального развития центров экономического роста. Регионами выделен 41 центр экономического роста на Дальнем Востоке: 6 центров в Амурской области, по 5 центров в Республике Саха (Якутия), Приморье, Магаданской области, Хабаровском крае, Сахалинской области, Еврейской автономной области, 3 центра на Камчатке и 2 центра на Чукотке. Финансирование пойдет на 195 приоритетных объектов и мероприятий социальной направленности на сумму 55,8 млрд рублей. По результатам этой работы на Дальнем Востоке в центрах экономического роста будет построено 19 школ, 20 больниц, 11 детских садов, 8 дворцов культуры и центров досуга, 26 спортивных объектов.

На Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития, инфраструктурная поддержка оказывается 14 крупным инвестиционным проектам на Дальнем Востоке, льготное финансирование со стороны Фонда развития Дальнего Востока. Благодаря этому сегодня на Дальнем Востоке реализуется свыше 1200 новых проектов с инвестициями 3,7 трлн рублей. 107 новых предприятий уже заработало. В них фактически вложено 122 млрд рублей. На Дальнем Востоке создается 120 тысяч новых рабочих мест.

 

Источник: минвостокразвития