Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 июня 2018

Обновлено 14 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Госдума приняла закон о зачислении в региональные дорожные фонды штрафов за нарушение правил дорожного движения

16 мая 2018

15 мая 2018 года депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении Федеральный закон «О внесении изменений в статью 179-4 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части формирования бюджетных ассигнований дорожных фондов».

Законом устанавливается, что штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения направляются в региональные дорожные фонды.

Закон о перечислении средств по штрафам ПДД в дорожные фонды, должен быть принят в течение весенней сессии и вступить в силу с 1 января 2019 года.

В первом чтении документ был рассмотрен Государственной Думой 3 апреля 2018 года.

Согласно изменениям, которые вносит принятый закон в Бюджетный кодекс, штрафы за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

Как отмечается в пояснительной записке, требование направлять бюджетные ассигнования региональных дорожных фондов в размере, эквивалентному величине доходов от штрафов, на обеспечение безопасности дорожного движения после принятия законодательной инициативы будет обеспечено посредством внесения регионами соответствующих изменений в нормативные правовые акты, регулирующие порядок формирования и использования бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 1 февраля 2018 года. Ранее, 22 января 2018 года Комиссия по законопроектной деятельности Правительства России одобрила проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1794 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части формирования бюджетных ассигнований дорожных фондов».

Комментарий

Сейчас средства, собранные в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения перечисляются в бюджеты субъектов, и регион распределяет их по своему усмотрению.

Средства дорожного фонда расходуются не только на цели обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования. Они также идут на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

Когда законопроект вступит в силу, деньги будут поступать напрямую в дорожные фонды, и их можно будет направлять только на содержание, ремонт и строительство дорог.

В результате применения закона дорожные фонды в субъектах Федерации должны пополниться существенной суммой. По данным Федерального казначейства, в 2016 году объем доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ от уплаты штрафов за нарушение ПДД составил около 60 миллиардов рублей. Такие данные приведены в пояснительной записке к закону.

За 2017 год указанный объем доходов, по оперативным данным Федерального казначейства, составил 69 миллиардов рублей, говорится в заключении профильного комитета ГД по бюджету и налогам.

 

 

Источник: РГ, ТАСС