Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 9 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Госдума одобрила в первом чтении распространение СПВ на Советскую Гавань

16 мая 2018

Госдума приняла в первом чтение закон о распространении режима свободного порта Владивосток на территорию Советско-Гаванского района Хабаровского края.

Подготовленный министерством законопроект предусматривает изменения в ст. 4 ФЗ «О свободном порте Владивосток» и гл. 11 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ. За решение проголосовало 370 депутатов, абсолютное большинство.

«Советско-Гаванский район Хабаровского края станет 22 муниципалитетом, находящимся под действием СПВ. Ранее на этой территории действовала особая экономическая зона, которая была закрыта. Предполагается, что перспективный район должен войти в состав свободного порта. Это главная цель принимаемого законопроекта. Сейчас заявлено для реализации порядка 15 инвестиционных проектов на общую сумму 54,5 млрд руб. Могут быть запущены проекты самой разной направленности. Это логистические проекты, строительство предприятий по переработке рыбопродукции и другие проекты. Будет создано 1,8 тыс. рабочих мест», – сообщил замминистра Павел Волков, представляя законопроект депутатам. Он подчеркнул, что министерство действует в рамках поручений президента РФ, которые были даны еще в рамках I Восточного экономического форума, о распространении режима СПВ на ключевые дальневосточные порты.

Как сообщается, вторая часть законопроекта посвящена техническим правкам и предлагает изменения в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Изменения касаются ст. 28 ФЗ «О свободном порте Владивосток», которая определяет градостроительные полномочия, осуществляемые на уровне муниципального образования.

Также сообщается, что Госдума приняла в первом чтении и предложенный Минвостокразвития закон о совершенствовании порядка исчисления и уплаты страховых взносов резидентами ТОР и СПВ.

 

Источник: Минвостокразвития