Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 сентября 2018

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Туристические кластеры Хабаровского края вошли в проект федеральной целевой программы

16 мая 2018

Два туристско-рекреационных кластера «Амур – Хабаровск» и «Комсомольский» прошли конкурсный отбор для включения в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019 – 2025 годы». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Согласно концепции на Дальнем Востоке планируется создание трех перспективных туристских укрупненных инвестиционных проектов.

  • Основной специализацией кластера «Амур» станет развитие круизного туризма по реке Амур в пределах трех субъектов Российской Федерации (Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область);
  • Деловой, спортивный и природный туризм - «Приморье» (Приморский край);
  • Развитие морских круизов - «Камчатка – Сахалин» (Камчатский край и Сахалинская область).

 «В регионе сформирована современная береговая инфраструктура для приема круизных и яхтенных судов. Проведена реконструкция набережной в Хабаровске, построена яхтенная лагуна на 70 судов с речным вокзалом и пунктом пропуска для круизных и прогулочных судов на «Заимке». Ведутся работы на набережной в Комсомольске-на-Амуре. В стадии проработки сейчас находится создание Центра туристской маршрутизации северных районов края в Николаевске-на-Амуре», - отметил заместитель министра – начальник управления по туризму министерства культуры края Виталий Селюков.

Он также подчеркнул, что немаловажным является привлечение инвестора из Перми ООО «Экспресс-Тур» на строительство серии современных круизных судов класса «река-море» на Амурском судостроительном заводе в Комсомольск-на-Амуре.

Общий объем финансирования проекта составляет 4,6 млрд рублей, из которых более 1,1 млрд рублей будут направлены из федерального бюджета. Также предполагается привлечение внебюджетных источников финансирования – более 3,2 млрд рублей. Запланировано создание 310 дополнительных рабочих мест.

В рамках проекта федеральной целевой программы на 2019-2025 годы в развитии туризма на территории края отдельное внимание Правительством края уделяется ТРК «Комсомольский», в который вошли пять субкластеров: «Авиационный», «Силинский», «Центральный», «Холдоми» и «Ключевая сопка». В них по плану будет построено 17 крупных объектов, что позволит реализовать около 35 отдельных проектов. Строительные работы ведутся с 2016 года. Оценочная стоимость вложений составляет 4,8 млрд рублей.

Отметим, что концепция федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы» разработана Федеральным агентством по туризму в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина по итогам заседания президиума госсовета в августе 2015 года.

 

 

Пресс-служба Правительства Хабаровского края