Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 февраля 2019

Обновлено 53 минуты назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

«Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года

06 июня 2018
«Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года
«Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года
«Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 05 июня, 2018 г., в Международный день защиты окружающей среды и в День эколога в РФ, опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 г, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В прошедший «Год экологии – 2017» регионы России отчитались о множестве мероприятий, проведенных в его рамках. Реальная экологическая ситуация в нашей стране за этот срок изменилась мало, но задачи, поставленные в Год экологии, можно сказать, открыли «ящик Пандоры» на ближайшие годы: теперь вопросы по правам граждан на благоприятную окружающую среду находятся далеко не на последнем месте. Это хорошо отражает сводный индекс в очередном «Экологическом рейтинге субъектов РФ». Весна 2018 года, в первую очередь, запомнилась многочисленными акциями протеста против функционирующих или планируемых для строительства мест под полигоны ТБО. Безусловный «антилидер» - Московская область. Экологический рейтинг Подмосковья находится на 83 месте рядом с аутсайдерами - Челябинской и Свердловской областями.

Возглавляют экологический рейтинг РФ: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская область, Белгородская область, Мурманская область, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская республика, Республика Коми.

Десятка «антилидеров» рейтинга по итогам весны 2018 года. На последнем месте Свердловская область, далее, по мере возрастания рейтинга Челябинская область, Московская область, Иркутская область, Брянская область, Республика Бурятия, Нижегородская область, Красноярский край, Оренбургская область, Еврейская АО.

Нерешенные проблемы с бытовым мусором - главная экологическая «головная боль» в регионе. Региональный оператор не выбран, свалки разрастаются, из мусоросортировочных заводов введены в эксплуатацию только две станции в Нарышкине и Мценске мощностью по 40 тысяч м.куб. мусора в год каждая.

Справка. Захоронение мусора, без извлечения из него полезных, пригодных для вторичной переработки компонентов, в стране будет запрещено с 01.01.2019 года.

 Источник: Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль»