Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 февраля 2019

Обновлено 45 минут назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Вячеслав Шпорт: Российско-китайские отношения находятся на пике развития

10 июня 2018
Вячеслав Шпорт: Российско-китайские отношения находятся на пике развития
Вячеслав Шпорт: Российско-китайские отношения находятся на пике развития

Сегодня в Хабаровске Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с недавно назначенным губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао. Высокопоставленный гость прибыл в дальневосточную столицу во главе делегации, чтобы принять участие в Днях международного бизнеса.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества.  Как отметил Вячеслав Шпорт, сегодня российско-китайские отношения находятся на пике своего развития. Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян принимают активное участие в российско-китайском диалоге, регионы связывают многолетнее добрососедское партнерство, основанное на взаимном доверии и уважении.

«На протяжении почти 20 лет Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Хабаровского края, - сказал Вячеслав Шпорт. – Его доля во внешнеторговом обороте региона только в прошлом году выросла в полтора раза и составила 62% - примерно 1,6 млрд долл. США. Мы продолжаем реализацию крупных экспортных контрактов. Поставляем в Китай продукцию лесной и рыбной отрасли, каменный уголь, нефтепродукты и другие товары. В КНР также реализуются многофункциональные истребители Су-35, которые выпускает Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что значительная часть торговых связей с Китаем осуществляется через провинцию Хэйлунцзян. На нее приходится около четверти внешнеторгового оборота края с Поднебесной. Высоко оценивается и уровень инвестиционного сотрудничества. В Хабаровском крае работает свыше 40 предприятий с китайскими инвестициями, из них 27 – с учредителями из провинции Хэйлунцзян.

«Сейчас с государственным визитом в КНР находится Президент России Владимир Путин, - отметил Вячеслав Шпорт. - И наша встреча как нельзя лучше отражает современные реалии российско-китайских отношений. Мы развиваем связи на всех уровнях, по многим направлениям. Уверен, в будущем это принесет хорошие результаты». 

Губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао выразил признательность за теплый и радушный приём. По его словам, перспективы отношений действительно огромны. Провинция продолжит развивать с Хабаровским краем экономические и культурные связи, а также сотрудничество в спорте и туризме. Уже стало доброй традицией регулярное проведение Дней провинции Хэйлунцзян в Хабаровском крае. С нетерпением на китайской земле ждут и ответные визиты из России.

15-16 июня в Харбине пройдет торгово-экономическая ярмарка, на которой  будет представлено свыше трёх тысяч международных стендов. В рамках выставки запланировано проведение российско-китайского Форума межрегионального сотрудничества и обмена, а также Биржи деловых контактов. Губернатор провинции Хэйлунцзян пригласил хабаровскую делегацию и лично Губернатора Хабаровского края принять участие в мероприятии.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края