Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 марта 2019

Обновлено час назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Об организации проектной деятельности в Правительстве Хабаровского края

22 июня 2018

Внедрение проектного управления является приоритетом российской административной реформы.

Указом Президента Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 306, Постановлениями Правительства Российской Федерации установлены порядок организации проектной деятельности, формы проектов, методология сопровождения приоритетных проектов, построение системы управления проектами.

Вопросам внедрения проектного управления в органах государственной власти был посвящен семинар, прошедший в Правительстве Хабаровского края. В структуру системы управления проектной деятельностью в Правительстве края, согласно Постановления Правительства Хабаровского края от 07.04.2018 № 118-пр «Об организации проектной деятельности в Правительстве Хабаровского края» входят постоянные, временные и вспомогательные органы. Постановлением установлено, что реализации подлежат проекты социально-экономического развития края и федеральные приоритетные проекты (программы), реализуемые на территории края.

Сейчас уже можно с уверенностью констатировать, что проектный подход и управление активно внедряются в работу региональных органов власти, становятся важнейшим этапом формирования культуры управления в госорганах.

Министерствами края формируются и реализуются не только общекраевые, но и ведомственные проекты.

В 2017 г., в рамках Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, проводимого Агентством стратегических инициатив, деятельность проектных специалистов края получила заслуженное одобрение.

Впервые проектное управление в Хабаровском крае было применено в 2013 году, с ликвидации последствий наводнения. Надо было восстанавливать регион и ликвидировать последствия стихии. Сроки реализация проекта – год.

Сейчас край перешел на системное внедрение проектного управления. В рамках проектного управления в крае выстроена эффективная система взаимодействия между предпринимателями и властью, создана проектная культура и единая платформа развития проектного управления в органах власти, произошло изменение мышления государственных и муниципальных служащих на всех уровнях управления.

Вопросам организации проектной деятельности в Правительстве края был посвящен доклад Екатерины Лазаревой - начальника управления проектной деятельности и оценки эффективности министерства экономического развития края.

Для реализации масштабных проектов государственного значения требуются прозрачность управления, оперативность и обоснованность принимаемых решений, качество планирования. Технологии проектного управления позволяют эффективно достигать поставленных целей и плановых показателей.  

В крае реализуется 18 проектов социально-экономического развития – федеральные приоритетные проекты и региональные проекты социально-экономического развития края. В 2017 году четыре краевых проекта были завершены.

Проектное управление в России — это всерьез и надолго.

Обмен опытом, широкое распространение профессиональных управленческих подходов отраслевых министерств, повышает уровень конкурентоспособности Хабаровского края, страны в целом. Как следствие, выигрывает общество, выигрывает экономика государственного и частного сектора.