Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июля 2018

Обновлено 9 минут назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

«Азия лес» берёт в концессию дорогу до райцентра в Хабаровском крае

12 июля 2018

В Хабаровском крае продолжается использование механизмов государственно-частного партнёрства и концессий в различных сферах деятельности. Помимо крупного проекта строительства автодороги «Обход Хабаровска км 13 — км 42», бизнес обращает внимание и на другие транспортные объекты.

Так в ближайшее время компания «Азия лес» намерена оформить в 20-летнюю концессию автодорогу Бриакан — Берёзовый — Полины Осипенко длиной 144 км. Сейчас это зимник, местами 5-ой категории, по которому летом зачастую невозможно проехать.

- Инвестор подготовил предложение о частной концессионной инициативе и планирует обратиться с ним в правительство края, - рассказывает первый заместитель руководителя КГКУ «Краевой центр развития государственно-частного партнерства» Данил Григорьев. - В чём его суть: компания «Азия лес» за собственный счёт без копейки из краевого бюджета реконструирует участки дороги общего пользования, повышает её категорию и после завершения работ полностью возьмёт трассу на содержание. В качестве выплат они будут получать ровно ту сумму, которую сегодня край выделяет на содержание этой дороги.

В результате компания снижает издержки на вывоз леса с заготовительных участков, получает возможность работать круглый год и меньше тратит на ремонт техники. Жители района имени Полины Осипенко смогут ездить в Комсомольск-на-Амуре и далее в Хабаровск, а бюджет края не расходует на дорогу дополнительные финансы.

- В компании «Азия лес» приняли очень грамотное решение, они для себя закрывают вопрос вывоза сырья на 20 лет и вообще не будут думать об этой проблеме, а край обеспечивает потребность в обеспечении людям круглогодичного проезда по дороге Бриакан — Березовый - Полина Осипенко, - говорит Данил Григорьев. - Такие проекты мы хотим предложить и другим крупным компаниям, поставить их «на поток», в крае достаточно возможностей для использования частного капитала в интересах всех сторон.

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»