Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 17 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Семенной завод заработает в Хабаровском крае уже осенью

10 августа 2018

В июне 2018 года в Бикине начато строительство селекционно-семеноводческого центра компании «Спорос» для производства и подготовки качественных семян сои. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован уже на осень этого года.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Бикинский район посетил стройплощадку будущего комплекса.

- Мы планируем обеспечивать качественными семенами агропромышленные предприятия Хабаровского края и всего Дальнего Востока, будем выращивать семена, районированные для нашего региона, - говорит учредитель ООО «Спорос» Денис Цесаренко. – Наша цель - развитие отечественного семеноводства, в регионе острый дефицит отечественных качественных семян, который мы ликвидируем. Мы сотрудничаем с Дальневосточным институтом сельского хозяйства, они ведут селекционную деятельность на протяжении многих лет и вывели отличные сорта. Сейчас мы создаём базу, которая позволит их производить в промышленных масштабах и удовлетворит потребности Хабаровского края и соседних регионов.

В этом году на новом предприятии будет создано 70 новых рабочих мест. В следующем - более 100 человек. Реализация проекта ООО «Сорос» в Бикинском районе запланирована на период до 2019 года, его общая стоимость около 985 млн рублей.

- Это практически эксклюзивный для Хабаровского края случай, - отметил Вячеслав Шпорт. - К нам зашла крупная компания с запада России и начала реализовать проект в Бикине по выращиванию элитных семян сои. Дальше они планируют развиваться и заняться ещё и кукурузой. Примерно миллиард рублей начальных вложений, это инновационный и интеллектуальный проект, у нас такого ещё не было. Они не просто будут сушить зерно, но по разработанным нашим сельскохозяйственным институтом сортам создавать элитный семенной фонд.

Как пояснил министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Александр Купряков, объемы вложений позволяют получить статус регионального «масштабного инвестиционного проекта» и соответствующие льготы и в его ведомстве готовы оказать максимальную поддержку и сопровождение документов по всем инстанциям.

- Наша задача — создать для инвесторов нормальные условия, чтобы он занимался заводом, семенами, а не тратил время на бюрократию, - сказал Вячеслав Шпорт. – Вы не заявлялись как резидент территории опережающего развития? Почему? Мы можем очертить территорию в Бикине, присоединить к ближайшему ТОР «Хабаровск» и вы получите преференции. Вы должны быть резидентом, заявиться на ТОР, процедура непростая, но её можем быстро решить.

Информацией о дополнительных льготах для реализации проекта представитель ООО «Спорос» Денис Цесаренко заинтересовался, а глава минсельхоза Хабаровского края Александр Купряков заявил, что готов предоставить все необходимые для получения статуса резидента ТОР данные. Более того, возможно, что именно это интеллектуальное семеноводческое предприятие станет первым резидентом новой хабаровской территории опережающего развития «Бикин», с расчётом на развитие окружающих районов – Вяземского и имени Лазо.

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»