Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 17 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Идея хабаровчанина Дмитрия Богданчикова о комплекте, способном превратить обычный велосипед в электрический, нашла международное признание изобретателей

10 августа 2018
Идея хабаровчанина Дмитрия Богданчикова о комплекте, способном превратить обычный велосипед в электрический, нашла международное признание изобретателей

Проект eczo.bike Russia вышел в финал международного конкурса стартапов Mondial Tech Startup Awards, который пройдет со 2-го по 6-е октября в рамках Парижского автосалона.

«Это действительно крутая новость, мы стали единственным российским стартапом, пробившимся в финал из 450 претендентов со всего мира. Наш проект eczo.bike Russia вышел в финал международного конкурса стартапов Mondial Tech Startup Awards, который пройдет со 2-го по 6-е октября в рамках Парижского автосалона. Мы стали ЕДИНСТВЕННЫМ стартапом из России, который вышел в финал конкурса из 450 претендентов со всего мира. Мы будем представлены в категории Electrification & Hybridization под патронажем концерна Magna International среди 7-ми финалистов из других стран.

У нас будет возможность не только представить наш продукт на выставке, но и выступить с питчем перед инвесторами и потенциальными партнерами. Ожидается, что будет присутствовать лично Карлос Гон, президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan», - сказал Дмитрий Богданчиков.

Комплект электрификации велосипеда начался с идеи Дмитрия Богданчикова, когда он попытался найти аналог в интернете и понял, что готовых решений «купил, поставил и поехал» нет – только какие-то самоделки из китайских комплектующих на скотче и изоленте. 

Позднее к команде присоединились специалисты в механике и проект успешно прошёл «Акселератор» Фонда развития интернет-инициатив, созданный по предложению президента России Владимира Путина.

Около года назад об изобретении узнали немецкие эксперты, которые сравнили разработку с аналогом от компании «Бош» и пришли к выводу: «Эти русские даже из электробайка могут сделать танк». 

«Недавно мы сделали небольшой пивот и вывели в отдельное направление электронику, которую разработали для #eczobike. В комплект входит бортовой компьютер, контроллеры 12fet и 6fet (для электросамокатов) и система управления батареями (BMS).

Данная платформа позволяет не только собрать любой легкий электротранспорт (в том числе четырехколесный), но и выпускать продуктовую линейку под собственным брендом по ОЕМ. Наша платформа электрификации LEV (light electric vehicle) по совокупности характеристик и программного обеспечения на данный момент не имеет аналогов в мире, именно этот фактор позволил нам выйти в финал. Мы достойно представим Россию на выставке во Франции», - продолжил Дмитрий Богданчиков.

Питч (от англ. pitch — бросок, подача) — краткая структурированная презентация проекта перед потенциальными инвесторами.

Пивот (от англ. pivot — вращаться) — смена бизнес-модели, продукта или сферы деятельности стартапа.

По материалам технопарк «Русский», ИА «Хабаровский край сегодня»