Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 августа 2018

Обновлено 11 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Несырьевой неэнергетический экспорт за полгода превысил 70 миллиардов долларов

10 августа 2018
Несырьевой неэнергетический экспорт за полгода превысил 70 миллиардов долларов

Российский несырьевой неэнергетический экспорт второй год растет практически по всей номенклатуре. За первое полугодие его объем вырос на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 70,3 миллиарда долларов.

Его значимость как фактора экономического роста также растет на фоне сдержанной динамики потребительских расходов и инвестиций.

Вклад в рост экспорта вносят как расширение физических объемов поставок, так и повышение мировых цен на основные экспортные товары. Наилучшую динамику показывают поставки металлов, продовольствия и лесобумажных товаров.

Согласно материалам РЭЦ, значительно вырос экспорт в Турцию (главные точки роста - зерно, трубы, химические вещества, сталь), Индию (продукция машиностроения, химические вещества, серебро, удобрения), Китай (медь, целлюлоза, пиломатериалы, рыба и морепродукты, маслосемена, растительные масла, бумага и картон), Белоруссию (стальная продукция, автомобили, электротехническая продукция, маслосемена, нефтехимикаты), Египет (медь, сталь, пшеница, продукция деревообработки, трубы), Германию (медь, платиноиды, стальной прокат), Нидерланды (никель, алюминий, нефтехимикаты, кобальт), Финляндию (никелевый штейн, нефтехимикаты, трубы, удобрения), Швейцарию (алюминий, никель, платиноиды), Ирак (продукция машиностроения). Главным контрагентом России по несырьевому неэнергетическому экспорту является Китай (8,3 процента), в число крупнейших партнеров также вошли Казахстан (7,2 процента), Белоруссия (6,7 процента), Турция (5,7 процента) и США (5,1 процента).

«За хорошими цифрами статистики стоят реальные истории успеха наших компаний - это главное, - отметил гендиректор РЭЦ Андрей Слепнев. - В России постепенно меняется само отношение к экспортной деятельности, отечественные предприниматели, в том числе из сегмента МСП, видят в этом перспективу и все больше интересуются новыми рынками сбыта».

Источник: «РГ»