Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 сентября 2018

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Для обеспечения выполнения п.15 Указа Президента России № 204 от 07.05.2018 г. «…увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в полтора раза, до 180 млн. тонн», требуется осуществить электрификацию участка Волочаевка – Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань

15 августа 2018

"На втором этапе модернизации Восточного полигона, в соответствии с п. 15 Указа президента РФ № 204 от 07.05.2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», предусматривается увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в 1,5 раза, до 180 млн т. Для этого предстоит осуществить ряд мероприятий, направленных на строительство дополнительных главных путей, двухпутных вставок и разъездов, а также на реконструкцию железнодорожных станций и усиление устройств тягового электроснабжения.

При этом чрезвычайно важно не только решить проблему узких мест на таких участках, как Артышта – Междуреченск – Тайшет, Тайшет – Таксимо, Тайшет – Петровский Завод – Находка, Тында – Бамовская, Тайшет – Иркутск, а также на участке Иркутск – Слюдянка, имеющем сложный план и профиль с участком подталкивания на перегоне Большой Луг – Андриановская.

Дополнительно требуется оптимизировать технологию перевозочного процесса, увеличив весовые нормы грузовых поездов за счет использования более современного тягового подвижного состава (к примеру, тепловозов 3ТЭ25К2М) и удлинения станционных приемоотправочных путей.

Кроме того, для обеспечения вывоза заявленной грузовой базы в 180 млн т требуется осуществить электрификацию участка Волочаевка – Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань.

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что реализация проекта модернизации Восточного полигона позволит обеспечить вывоз грузовой базы с разрабатываемых, а также новых месторождений полезных ископаемых, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Например, будет построен участок железнодорожной линии Кызыл – Курагино, по которому будет осуществляться вывоз 15 млн т угля с Элегестского месторождения до дальневосточного порта Ванино", - Сергей Минков, главный эксперт-аналитик отдела комплексных исследований Института проблем естественных монополий (ИПЕМ)

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения о включении в план модернизации инфраструктуры расширение Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Поручение было озвучено по итогам совещания с членами правительства. Срок его исполнения – 10 сентября.

Источник: РЖД Партнер