Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 сентября 2018

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Хабаровский край представил на ВЭФ ключевые инвестиционные проекты региона

13 сентября 2018

Во Владивостоке продолжает работу IV Восточный экономический форум. Сегодня состоялась презентация инвестиционного потенциала Хабаровского края. Регион представил четыре наиболее крупных, проработанных и значимых предложения от региона в области медицины, туризма, деревообработки и горнодобывающей промышленности. Общий объем инвестиций составляет более 8,5 млрд рублей.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов края Юрий Чайка, все представленные инвестпроекты имеют большое значение для дальнейшего социально-экономического развития нашего региона.

«Самый крупный и очень важный проект, с общим объемом заявленных инвестиций в 6 млрд рублей, это – строительство Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске. Он имеет колоссальное значение для здоровья жителей как нашего края и Дальнего Востока, так и всей страны. В Хабаровске уже действует медицинский кластер, который ориентирован на выявление и лечение онкологических заболеваний: у нас есть ПЭТ-центр, где производятся радиофармпрепараты, у нас есть стационар, современное оборудование, высококлассные специалисты. Строительство центра станет финальной точкой в достижении поставленной цели - развитии и обеспечении доступности высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями», - подчеркнул Юрий Чайка.

Он также добавил, что реализация данного проекта позволит развивать сопутствующую инфраструктуру. Так, рядом будет формироваться территория, где расположатся центры профилактики и реабилитации, гостиницы и другие необходимые объекты. В связи с этим есть предложение о присвоении этой площадке статуса территории опережающего развития, которое в ближайшее время планируется направить в Минвостокразвития РФ.

В рамках презентации, потенциальным инвесторам также был представлен проект по созданию комплексного деревообрабатывающего предприятия  в поселке Хор района им. Лазо и Советской Гавани. При выходе на проектную мощность в линейке продуктов будут выпускаться шпон лущеный, фанера, древесный уголь, пиломатериалы, технологическая щепа. Планируется привлечь порядка 850 млн рублей инвестиций и создать более 270 рабочих мест

Свыше миллиарда финансовых вливаний потребует разработка золото-серебряного месторождения «Хаканджинское». На площадке также проведут мероприятия по доразведке, что позволит повысить производительность добычи руды в 1,4 раза.

Строительства объектов туристической инфраструктуры субкластера «Авиационный», который включает в себя выставочно-развлекательный центр «PROсамолёт» и экскурсионную площадку в цехе сборки самолётов «Сухой Суперджет 100», потребует около 600 млн инвестиций.  Уникальные объекты, аналогов которым на Дальнем Востоке нет, позволят повысить туристический поток до 160 тысяч человек в год.