Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 10 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Николаевская ТЭЦ отмечает 10-летие газификации

09 октября 2018

10 октября 2008 года на Николаевскую ТЭЦ поступили первые кубометры сахалинского природного газа после ввода в эксплуатацию 226-километрового газопровода до г.Николаевск-на-Амуре. Благодаря проекту, в осуществление которого Дальневосточная генерирующая компания инвестировала 5,7 млрд рублей, самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровского края смогла начать работу на более экологичном и экономичном топливе.

Чтобы Николаевская ТЭЦ смогла принять природный газ, всего за полгода энергетики реализовали ее масштабную реконструкцию. На электростанции смонтировали систему газоснабжения, провели внутренний и наружный газопроводы, реконструировали под сжигание газа три котлоагрегата, установили компактный блочный газораспределительный пункт.

Также в кратчайшие сроки, с применением методов опережающего финансирования, по сложнейшей трассе был проложен 226-километровый газопровод - отвод от магистрального газопровода «г.Оха (Сахалин) – г.Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)» мощностью 220 млн кубометров газа в год.

До перевода на газовое топливо Николаевская ТЭЦ потребляла ежегодно от 130 до 150 тысяч тонн мазута – наиболее затратного в регионе энергоисточника. На высокую стоимость топлива влияла его затрудненная доставка в изолированный северный район Хабаровского края, возможная только в период летней навигации.

Перевод Николаевской ТЭЦ на природный газ принесло не только экономический, но экологический эффект. Если в 2007 году выбросы диоксида серы (SO2) составляли 2850 тонн, то в 2017 году - 41 тонну. Выбросы мазутной золы в 2007 году составили 10 тонн, в 2017 году – менее 100 кг.

Возможность использовать мазут в качестве резервного топлива на Николаевской ТЭЦ сохраняется по сей день, что повышает надежность энергоснабжения потребителей.

Источник: РусГидро