Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 16 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Банк России разработал меры по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса

11 октября 2018

Дорожную карту по развитию финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства регулятор представил бизнес-объединениям и участникам финансового рынка 9 октября на заседании Рабочей группы при Банке России по финансированию малого и среднего предпринимательства.

Дорожная карта призвана способствовать достижению целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в том числе повышению доли малых и средних предприятий в объеме ВВП.

В документе выделены ключевые проблемы, препятствующие развитию финансирования малого и среднего предпринимательства (МСП), обозначены направления развития, а также ожидаемый результат. Так, предполагается, что меры по развитию банковского кредитования позволят снизить операционные затраты банков и приведут к росту портфеля кредитов МСП за счет развития стимулирующего регулирования. Предусматривается развитие инструментов лизинга и факторинга и, соответственно, повышение их доступности для предпринимателей. На расширение альтернативных источников финансирования направлены меры по развитию микрофинансирования, кредитных потребительских кооперативов и инвестиционных платформ. Доступность финансовых услуг для МСП, в том числе в интернет-сегменте, планируется повысить с помощью реализации так называемой концепции «цифровой клиент». Она позволит перевести некоторые этапы взаимодействия клиента МСП с банком в электронный формат, тем самым повысив скорость обслуживания. С целью повышения доступности финансовых услуг планируется также оптимизировать взаимодействие банков с бюро кредитных историй и ФНС. Кроме того, росту эффективности финансирования предпринимателей будет способствовать повышение финансовой грамотности, полагают разработчики документа.

«Реализация предусмотренных документом мер позволит повысить привлекательность малых и средних предпринимателей как клиентов в глазах банков и, как следствие, приведет к снижению стоимости их кредитования», — заявил первый заместитель Председателя Банка России Дмитрий Тулин.

Реализация дорожной карты начнется в конце 2018 года. Предложенные меры рассчитаны до 2021 года.

10 октября 2018 года

Источник: ЦБ РФ