Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 10 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

В Хабаровске стартовала VI Всероссийская конференция по внешнеэкономической деятельности

06 декабря 2018

VI Всероссийская международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации» стартовала в Хабаровске. Мероприятие, в работе которого принимают участие представители 60 регионов России и четырех стран мира (Китая, Японии, Германии, США), посвящено развитию национального экспорта - от идей и финансирования до выхода на иностранные биржи.

«20 процентов наших от наших поставщиков за рубеж – субъекты малого и среднего предпринимательства. Отрадно, что на форуме присутствуют наши основные торговые партнеры – коллеги из Китая, Кореи и Японии. Сегодня уже отчетливо понятно – на Дальнем Востоке могут производить продукцию с высокой долей переработки, а не только поставлять сырье», - отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка.

В Хабаровском крае на экспорт работают около 100 предприятий. Кроме сырьевого сегмента, они занимаются поставками продукции сельхозпереработки, минеральных удобрений, высоких технологий в сфере IT.

Выступая на пленарной сессии конференции, директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова заверила собравшихся, что в 2019 году в России стартует масштабный проект по выводу российского бизнеса на устойчивый вектор развития.

«Будет кратно расширена программа субсидирования процентной ставки по льготным кредитам для субъектов МСП, особенно на приоритетном дальневосточном направлении, вступят в силу порядка 200 инициатив, облегчающих ведение бизнеса в различных сферах. В частности - предпринимателей с контрольно-кассовой техникой освободят от налоговой отчетности, упростят жизнь «социальным» предпринимателям и деловым людям, работающим в сфере туризма», - сказала она.

7 декабря участников конференции ждет VI Российско-Японский бизнес-диалог, со своей расширенной программой, которая включит в себя презентационную и обучающие части, а также зону встреч и переговоров. Вечером того же дня участники конференции посетят индустриальный парк «Авангард» и встретятся с руководителем тепличного комплекса ООО «Джей Джи Си Эвергрин» Томоюки Игараси.

8 декабря иностранные бизнесмены посетят экспортно-ориентированные компании Хабаровского края.

Организаторами конференции являются Министерство экономического развития РФ и правительство Хабаровского края.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна