Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 9 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

«За» и «против» цифровой медицины

06 декабря 2018
«За» и «против» цифровой медицины
«За» и «против» цифровой медицины

Цифровую медицину в крае обсудили на очередном заседании комитета по развитию частной системы здравоохранения совета по предпринимательству. Бизнес поделился опытом применения «умных» приборов и оборудования.

В мировой и российской медицине используется искусственный интеллект, основанный на обработке больших объемов данных. Существуют и успешно применяются разнообразные платформы, которые помогают врачу принимать решения и ставить диагнозы. Кроме того, среди пациентов актуальным становится использование мобильных приложений, касающихся здоровья.

«К сожалению, у применения подобных технологий есть и серьезные риски: удаленный взлом, предложение смертельно опасных лекарств, нарушение врачебной тайны. Но есть и свои ощутимые плюсы: повышение производительности и точности исследований», - отметил председатель комитета по развитию частной системы здравоохранения совета по предпринимательству Владимир Рыбалко.

«На федеральном уровне принята программа «Цифровая экономика». В ее развитие Министерством здравоохранения Российской Федерации приступило к разработке системы поддержки принятия врачебных решений. Уже сейчас есть стартапы, ориентированные на помощь врачам в проведении диагностики, организации лечения и мониторинга пациентов», - рассказал Юрий Рыбко, заместитель министра экономического развития края – начальник управления.

Представители ПАО «Мегафон» рассказали о предлагаемых продуктах для медицины: диагностические комплексы для фельдшерско-акушерского пункта с использованием дистанционных технологий передачи информации, платформы телемедицинских консультаций и систему оперативного реагирования.

Руководители частных медицинских организаций предложили операторам связи обратить внимание на разработку датчиков для диагностики, которые были бы интегрированы с мобильными устройствами. «За подобными технологиями будущее, но при условии серьезной проработки всех аспектов применения данных устройств», - отметил Сергей Максимов, директор ООО «Сети клиник Нефертити».

По итогам встречи представители частных медицинских организаций, обсудив риски и возможности новых технологий, выразили готовность в их использовании для повышения качества оказываемой хабаровчанам медицинской помощи.