Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 9 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Задачи краевого совета по предпринимательству - сбор мнений бизнеса, проблемных вопросов и поиск их решения

06 декабря 2018

Состоялась встреча руководителей деловых объединений предпринимателей с губернатором края Сергеем Фургалом, на которой обсуждались актуальные вопросы развития предпринимательства в крае.

С предложениями по совершенствованию сельского хозяйства выступил Сергей Мазунин, председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он высказал мнение о необходимости введения в оборот земель сельскохозяйственного назначения, увеличения софинансирования программ развития отрасли из федерального бюджета; создания оптово-распределительного центра по приемке на хранение и переработке продукции овощеводства.

По словам Евгении Охоты, заместителя председателя межрегиональной общественной организации «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» много вопросов возникает к рыбохозяйственному комплексу края. «Сегодня необходимо вносить изменения в федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Так, например, нужно пересмотреть приоритеты в распределении рыбопромысловых участков и квот на добычу ВБР в бассейне реки Амур», - отметила Евгения Охота.

Игорь Востриков, президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты обратил внимание на задачи Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «В крае ведется поддержка бизнеса по различным направлениям. Но, к сожалению, предприниматели не всегда достаточно информированы об этом. Поэтому одна из главных задач Правительства края, а также общественных объединений сегодня состоит в том, чтобы дополнительно привлекать внимание бизнеса к краевым программам поддержки», - подчеркнул Игорь Востриков.

По мнению Миланы Распутиной, генерального директора исполнительной дирекции регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» одной из актуальных проблем бизнеса является обеспеченность трудовыми ресурсами. «В крае необходимо совершенствовать систему подготовки специалистов для субъектов малого и среднего предпринимательства», - отметила Милана Распутина.

В ходе встречи руководители объединений отметили важность общественного обсуждения нормативных правовых актов и внесения своих предложений, в том числе в вопросах лицензирования алкогольной продукции. В Хабаровском крае лицензируемую деятельность по розничной продаже алкогольной продукции осуществляют 1116 организаций в 2227 объектах. Сегодня на федеральном уровне рассматривается законопроект о внесении изменений в федеральный закон об алкогольной продукции в части совершенствования порядка предоставления или продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

«Сбор мнений бизнеса, проблемных вопросов и поиск их решения – это как раз задачи краевого совета по предпринимательству. Именно поэтому при совете созданы и работают проектные группы, комитеты, которые, в том числе занимаются выработкой рекомендаций по совершенствованию законодательства на федеральном и краевом уровнях», - отметил Андрей Веретенников, заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края.

Подводя итоги встречи, губернатор края Сергей Фургал дал ряд поручений руководителям органов исполнительной власти края по развитию и поддержке бизнеса.