Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» компания ООО «ТехноНИКОЛЬ» «Экспортер года»

24 января 2019

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации подвели итоги конкурса «Экспортер года» по заявкам, поданным в 2018 году.

В числе лауреатов – наиболее успешные компании, занимающиеся несырьевым неэнергетическим экспортом.

Конкурс был создан специально для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Мероприятие – ключевая инициатива по выявлению «чемпионов» экспортной деятельности и продвижению лучшего опыта и практик в сфере международной торговли.

Традиционно помимо компаний-экспортеров подать заявку на участие в конкурсе могли российские регионы и кредитные организации. Среди компаний-победительниц конкурса прошлых лет можно назвать «КАМАЗ», продовольственную компанию «НЭФИС-Биопродукт», производителя лабораторного оборудования «ВИБРОТЕХНИК» и другие известные компании. В тройку призеров среди регионов вошли Ленинградская, Калужская области, Алтайский край.

Премия вручалась в шести номинациях: «Экспортер года», «Динамично развивающийся экспортер», «Динамично развивающийся экспортер среди МСП», «Лидер экспорта среди субъектов Российской Федерации», «Лидер по финансированию экспорта», а также «Экспортер года среди АПК».

В главной номинации - «Экспортер года» - первое место заняла компания ООО «ТехноНИКОЛЬ – Строительные Системы» (Москва).

Первые поставки за рубеж компания ТЕХНОНИКОЛЬ начала осуществлять в 1998 году. А сегодня, спустя 20 лет, продукция производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ поставляется в 95 стран мира и применяется при строительстве объектов на 5 континентах. Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ эффективно используются в самых разных климатических условиях.

«Опыт нашей компании доказывает, что российский несырьевой экспорт может быть успешен на внешних рынках. На наш взгляд, для этого важны три составляющие: высокое качество продукции, конкурентоспособная цена и комплексный сервис, - отметил совладелец компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Нам приятно выиграть в такой серьезной конкурентной борьбе и стать победителем конкурса «Экспортер года». Но мы точно не собираемся останавливаться на достигнутом. В наших планах добиться такого же признания и уровня лидерства в Европе, Азии, Америке и Австралии, какое мы имеем сегодня в России».

Второе и третье – ПАО «КАМАЗ» (Республика Татарстан) и АО «ГалоПолимер» (Москва) соответственно.

«Динамично развивающийся экспортер» – АО «ГалоПолимер» (Москва).

«Динамично развивающийся экспортер среди МСП» – ООО НИПИ «ПЕГАЗ» (Республика Башкортостан).

Лидером экспорта среди субъектов Российской Федерации был признан Пермский край. На второй и третьей строчке разместились Владимирская и Ярославская области соответственно.

«Лидер по финансированию экспорта» – Банк ВТБ (ПАО).

«Экспортер года среди АПК» – ООО «Гарнец» (Владимирская область).

Проведение конкурса «Экспортер года» позволяет поощрять лучших из лучших в российском несырьевом экспорте, а также мотивировать тех, кто пока не столь активен во внешнеэкономической деятельности. За несколько лет проведения конкурс стал популярным среди экспортеров, и является еще одним шагом на пути развития экспортной культуры.

В 2019 году конкурс «Экспортер года» выйдет на совершенно иной уровень, будет учреждена Всероссийская премия Правительства Российской Федерации в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». По нашим оценкам в ней смогут принять участие более 1000 компаний, среди которых будут представители как крупного бизнеса, так и субъектов малого предпринимательства

Источник: Российский экспортный центр, «ТехноНИКОЛЬ»