Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 февраля 2019

Обновлено час назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Юрий Трутнев: Мы продолжим развивать программу субсидирования авиаперевозок для дальневосточников

07 февраля 2019

Программу льготных авиаперевозок для дальневосточников ждут изменения. Это в ходе ежегодной пресс-конференции подтвердили полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как сделать Дальний Восток ближе к Москве и другим регионам России, Юрий Трутнев подчеркнул, что неправильно считать отдаленность дальневосточных территорий от Москвы «фундаментальным недостатком».

- Мы будем продолжать заниматься программой субсидирования авиаперевозок, но все-таки надо думать не только о том, на каком расстоянии находится Дальний Восток от Москвы, но и том, какие преимущества это создает. Например, приток инвестиций. Таких цифр нет ни на одной другой территории России, - заявил полпред.

В свою очередь Александр Козлов напомнил, что вопрос об увеличении финансирования льготных авиаперевозок был одобрен главой правительства Дмитрием Медведевым:

- Нам удалось сделать программу круглогодичной, также в нее были включены дополнительные маршруты для Дальнего Востока - теперь их 134. С 1 января 2019 года правом пользоваться льготным перелетом могут многодетные семьи. На текущий момент на субсидирование авиабилетов выделено 2,8 млрд рублей, но уже готов проект распоряжения о выделении из Резервного фонда дополнительных 5,2 млрд рублей. По нашим прогнозам, это позволит в 2019 году перевезти более 1 млн человек.

Сейчас в авиакассах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре можно приобрести субсидируемые авиабилеты на рейсы в западном направлении, а также по городам Дальнего Востока. Улететь из Хабаровска можно в семь городов, в том числе в Санкт-Петербург и Москву.

Напомним также, что в крае на местных авиамаршрутах действует аналогичная программа льготных тарифов. Купить билеты по цене в два раза ниже утвержденной может молодежь в возрасте до 23-х лет, пенсионеры, инвалиды и сопровождающих их лица. Срок действия программы - с 1 мая по 31 сентября.