Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 февраля 2019

Обновлено 18 минут назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Финалистов конкурса «Лидеры России» из Хабаровского края зачислят в резерв управленческих кадров

08 февраля 2019

Губернатор Сергей Фургал сегодня провел встречу с финалистами Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» от Хабаровского края. Это семь человек, которые по итогам конкурсного отбора попали в финал. Он пройдет в марте 2019 г. в Сочи.

В списке финалистов -  и.о. министра информационных технологий и связи Хабаровского края Кирилл Берман, специалисты банковских организаций: ПАО АКБ «Авангард» - Денис Бузыкин, филиал АО «Россельхозбанк» -  Максим Задорожнюк, ПАО «Сбербанк» - Владимир Манухин. Также в финал попали заместитель генерального директора Краевого молодежного центра социального воспитания и здоровья Кирилл Клименко, сотрудник Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина Иван Кремза и генеральный директор консалтинговой организации Александр Новак.

Молодые люди поделились с губернатором впечатлениями от участия в конкурсе. Для них это хороший практический опыт, который в дальнейшем пригодится в профессиональной деятельности.

- В командных состязаниях приходилось много импровизировать. Конечно пригодился мой управленческий опыт, а также умение нестандартно мыслить. Для меня «Лидеры России» это еще и проверка на профессиональную пригодность. Мне хотелось получить объективную оценку моих способностей, навыков, лидерских качеств, - отметил Кирилл Берман.

По словам губернатора, краевые власти высоко ценят успехи финалистов и готовы рассмотреть возможность дальнейшего трудоустройства в органах власти, а также профессионального роста действующих государственных служащих. Так, Кириллу Берману Сергей Фургал предложил пост министра информационных технологий и связи.

- В правительстве  мы формируем новую команду, в которой особое место отводится молодежи со свежими идеями. Очень важно, чтобы вы не пропадали из поля зрения и реализовали свои таланты в Хабаровском крае. Поэтому мы приняли решение включить вас без конкурса в краевой резерв управленческих кадров. Конечно, многие и сегодня занимают хорошие должности. Но, если вы  решите поработать в органах власти,  мы с радостью примем вас в команду, - отметил губернатор.

Глава региона также пожелал успехов заместителю генерального директора Краевого молодежного центра социального воспитания и здоровья Кириллу Клименко, который участвует в конкурсе на должность руководителя учреждения. По словам Сергея Фургала, другим претендентам будет непросто конкурировать с финалистом «Лидеров России».

Напомним, что всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится во второй раз по поручению Президента России Владимира Путина. Цель проекта – выявление и поддержка перспективных руководителей для формирования кадрового резерва страны.