Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2019

Обновлено 8 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Льготный лизинг на приобретение оборудования предлагают предпринимателям Хабаровского края

05 апреля 2019

Еще один инструмент поддержки бизнеса внедрили в Хабаровском крае. Предпринимателям стали доступны продукты Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия). РЛК оказывает помощь малому и среднему бизнесу по всему Дальнему Востоку. Получателями могут стать предприятия и организации с доходом до 800 млн рублей и числом работников не более 100 человек. Купить в лизинг с рассрочкой от 13 месяцев до 7 лет можно новое оборудование стоимостью от 5 до 200 млн рублей.

- Мы провели семинар о льготном лизинге, по результатам которого стало понятно, что продукты РЛК действительно интересны предпринимателям региона. В связи с этим, консультантов компании подключили к «горячей линии» поддержки бизнеса Хабаровского края. По телефону 8-800-555-39-09 представители МСП региона могут бесплатно звонить в Якутск и получать информацию из первых рук, - рассказали в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края.

Компания предлагает процентную ставку в два раза ниже рыночной: 6% годовых - для российского оборудования и 8% - для иностранного. За 5 лет удорожание оборудования составит всего 15%. Ограничений получателей лизинга по видам деятельности нет. Клиент сам может выбирать подходящие агрегаты, а компания займется финансовыми вопросами и поставкой.

- У компании достаточно широкая линейка продуктов: спорт и туризм, высокотехнологичное и инновационное производство, оборудование для моногородов и ТОСЭР. Для сельхозпроизводителей созданы особые условия, - отметили в министерстве.

Напомним также, что единый справочный центр для предпринимателей начал работу в январе текущего года. По телефону 8 800 555 39 09 бизнесмены и инвесторы региона могут записаться на бесплатную консультацию к юристу, экономисту, бухгалтеру, запросить информацию о действующих мерах господдержки и т.д. С начала запуска горячей линии, поступило более 500 звонков.

Источник: ДВ капитал