Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 22 часа назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Подведены итоги реализации института ОРВ в муниципальных образованиях Хабаровского края

12 июля 2019

Министерством экономического развития Хабаровского края подведены итоги мониторинга реализации института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в городских округах и муниципальных районах края за I полугодие 2019 года. 

Органами местного самоуправления края подготовлено 365 экспертных заключений об ОРВ, что на 167 заключений больше показателя аналогичного периода прошлого года. Данная тенденция свидетельствует о повышении качества работы механизма «блокирующей» функции, устанавливающей запрет на согласование и принятие муниципальных нормативных правовых актов (МНПА) без положительного экспертного заключения об ОРВ. В 27 (7,4%) заключениях сделаны выводы о наличии положений, затрудняющих ведение предпринимательской деятельности. 

Кроме того, при подготовке заключений об ОРВ собираются мнения бизнес-сообщества. Так, в муниципальных образованиях края за I полугодие 2019 года поступило 126 мнений, замечаний и предложений от предпринимателей, из которых 53,17% учтены при доработке проектов актов. Наибольшую активность в обсуждении проявили представители бизнес-сообщества Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Также органами местного самоуправления края проводится экспертиза (ОФВ) в отношении действующих МНПА. За I полугодие 2019 года проведен анализ 54 МНПА, в 16,67% из них выявлены положения, затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, и (или) внесены предложения по совершенствованию правового регулирования.

Особого внимания заслуживает деятельность администраций муниципальных образований края по рассмотрению проектов и действующих МНПА на заседаниях местных советов по предпринимательству. В I полугодии 2019 года рассмотрено 80 проектов и 44 действующих МНПА, из них в отношении 22,5% и 34,09% МНПА соответственно поступили мнения, замечания и предложения бизнес-сообщества.

С более полной информацией можно ознакомиться ниже.