Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 августа 2019

Обновлено 20 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Предприятия края активно трудоустраивают людей с инвалидностью

31 июля 2019

Число трудоустроенных граждан с инвалидностью в Хабаровском крае ежегодно растет. Сегодня рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья предоставляют более 1600 предприятий и организаций региона. Как напомнили в главном управлении регионального госконтроля и лицензирования, согласно закону о квотировании, это обязаны делать все работодатели с численностью сотрудников более 35 человек. В счет квоты в крае выделено 4242 рабочих места, на которые трудоустроено 2730 инвалидов. Это на 88 человек более, чем годом ранее. 

- Сегодня в 512 организациях региона готовы принять на работу граждан с инвалидностью в счет квоты. Вакантными остаются 1512 должностей. На 1125 краевых предприятиях предоставленные места заполнены полностью. Это более 68% от общего числа вакансий. Такой результат говорит о том, что закон действует, и люди с ограниченными возможностями используют свое право на работу. Однако закрыть данный вопрос окончательно пока не получается, - отметил начальник главного управления Андрей Коротков. 

По его мнению, основная причина того, что рабочие места остаются вакантными - завышенные требования работодателей к должности. Министерство соцзащиты России подготовило перечень видов трудовой деятельности инвалидов, в который включены 448 профессий и должностей. Но документ носит рекомендательный, а не обязательный для характер. 

- Мы призываем руководителей  предприятий выделять рабочие места под конкретных граждан с ограниченными возможностями здоровья с учетом всех особенностей таких сотрудников. Жители края, имеющие право на трудоустройство по квоте, но получившие отказ, могут обращаться в главное управление с жалобой, - подчеркнул Андрей Коротков. 

Именно обращение инвалида станет основанием для проведения внеплановой проверки. Оставить сообщение можно по телефону «горячей линии» 8 (4212) 40-23-56. Звонки принимаются с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. За первые шесть месяцев 2019 года управление провело 6 плановых проверок, к административной ответственности привлечены 3 должностных лица.