Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 августа 2019

Обновлено 21 час назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Более 110 млн рублей поступило в краевую казну от лесных аукционов для представителей малого бизнеса

31 июля 2019

Краевое управление лесами провело очередной аукцион для представителей малого и среднего бизнеса на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины. На торги было выставлено 12 лотов с лесными насаждениями в Солнечном, Комсомольском, Нанайском, Ванинском и Верхнебуреинском районах. Все они были выкуплены небольшими фирмами. От сделок в краевой бюджет поступит более 22 млн рублей.

- Продано 30 тысяч кубометров древесины, которая находится на территории лесничеств. Перед аукционами специалисты заранее выполнили отводы лесных насаждений. С начала этого года уже организовано 6 подобных торгов. В общей сложности предпринимателям передано под заготовку 129 тыс кубометров леса. Всего в краевую казну поступило около 110 млн рублей, - сообщили в управлении.

В ведомстве напомнили, что порядок проведения подобных аукционов прописан в лесном кодексе. Предпринимателям продается "лес на корню". Стоимость его значительно выше, чем для крупных предприятий, которые ведут масштабные заготовки. От мелких фирм не требуют проведения лесохозяйственных работ и противопожарных мероприятий.

- Купить лес на таком аукционе все равно выгодно. Для многих небольших фирм из категории малого или среднего бизнеса заготовка леса - это главный вид деятельности и порой основной источник дохода. А такие компании есть практически в каждом районе, - уточнили в краевом управлении лесами.

Напомним, что с этого года по поручению губернатора все процедуры по обороту с лесом в Хабаровском крае будут проходить максимально прозрачно. Это касается как деятельности крупных компаний, получивших статус приоритетных инвестпроектов, так и небольших предпринимателей, покупающих лес на торгах.