Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2019

Обновлено 3 дня назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Россельхозбанк поддержит аграрные проекты в Хабаровском крае

05 сентября 2019

В рамках Восточного экономического форума состоялась встреча губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с директором Хабаровского филиала АО «Россельхозбанк» Алексеем Белокопытовым. Стороны обсудили финансовую поддержку агропромышленного комплекса региона, развитие экспорта.

В ходе встречи Сергей Фургал отметил большой логистический и экспортный потенциал региона. За последние несколько лет краевые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности стали активнее выходить на азиатские рынки. По словам главы региона, из Хабаровского края в страны АТР отгружают более 60 наименований продукции. Традиционно основными позициями в экспорте остаются рыба и морепродукты, злаки, мороженое, мед и соки. При этом загрузка производственных мощностей предприятий-экспортеров составляет от 26 до 54%.

- Мы делаем ставку на развитие сельского хозяйства и продовольственного сектора в регионе. Задача всех участников этого процесса - активнее поддерживать местных производителей, помогая им осваивать новые виды продукции и модернизировать производство. Это позволит нарастить загрузку и расширить ассортимент продукции, реализуемой на внутреннем рынке и за рубежом. Сегодня торговыми партнерами нашего региона являются более 100 стран мира. В 2018 году внешнеторговый оборот края составил 3,1 млрд долларов, — отметил Сергей Фургал.

Алексей Белокопытов согласился со значимостью финансовой поддержки краевых экспортеров и подтвердил готовность Россельхозбанка предоставить им все доступные инструменты финансовой поддержки.

- На сегодняшний день наш банк активно сотрудничает с рядом предприятий-экспортеров края, предоставляя им особые условия, в том числе льготное кредитование и упрощенное финансирование малого и среднего бизнеса, - отметил Алексей Белокопытов.

Встреча стала продолжением диалога, который накануне ВЭФ состоялся в Хабаровске. Заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Максим Любомудров на встрече с губернатором отметил, что финансовое учреждение готово рассмотреть возможность льготного финансирования приоритетных проектов в области АПК.

Речь, в первую очередь, идет о мясном и молочном животноводстве. Стороны также договорились в ближайшее время подписать новое соглашение о сотрудничестве, а также обновить пул проектов для приоритетного финансирования. 

Хорошие возможности по дополнительному финансированию строительства инфраструктуры на селе открываются в рамках новой редакции программы устойчивого развития  сельских территорий.

С 2020 года регионы получат дополнительные средства на развитие жилищного строительства, повышение уровня благоустройства домовладений, содействие занятости на селе, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройство сельских территорий. Россельхозбанк будет одним из операторов этой программы.