Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2019

Обновлено 14 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Заседание экспертного совета по оценке регулирующего воздействия и общественного совета

03 октября 2019

В министерстве экономического развития Хабаровского края состоялось совместное заседание экспертного совета по оценке регулирующего воздействия и общественного совета.

Первым был рассмотрен вопрос взаимодействия администрации г. Комсомольска-на-Амуре с участками публичных консультаций. 

Светлана Тремасова отметила, что "в рамках реализации процедуры оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных актов администрацией встречи с представителями бизнес-сообщества по поступившим предложениям и замечаниям не проводятся, информация о рассмотрении проектов актов муниципальным советам по предпринимательству отражается не во всех экспертных заключениях об ОРВ".

Членами экспертного и общественного советов даны рекомендации администрации г. Комсомольск-на-Амуре по исключению формального подхода к реализации института ОРВ, в том числе о целесообразности обсуждения на рабочих встречах с бизнес-сообществом, общественными организациями откликов, поступивших в рамках публичного обсуждения по проектам и действующим нормативным актам.

Также министерством на заседании были представлены итоги проведенной работы по оценке фактического воздействия постановления Правительства Хабаровского края, регламентирующего порядок и условия размещения объектов, виды которых установлены Правительством РФ, на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Хабаровского края. По результатам проведенной экспертизы постановления выявлен единый подход к сносу (демонтажу) объектов после окончания действия разрешения на размещение объекта. В то время как Земельным кодексом установлено исключение, при котором объект не требует обязательного сноса.

Наибольший резонанс вызвало рассмотрение вопроса внесения изменений в краевой закон "Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае". В ходе обсуждения вопроса, доводы в пользу необходимости внесения изменений, в части послабления ограничений по розничной продаже алкогольной продукции, высказали как краевой минсельхоз, так и представители экспертного сообщества.

-  В крае за последнее время "культура питья" значительно возросла, наблюдается переориентация населения на потребление более качественного алкоголя.  Ограничения времени реализации алкогольной продукции в крае, сверх установленных федеральным законодательством, приводят к убыткам предпринимателей в связи со снижением товарооборота сопутствующих продуктов питания, отметил Андрей Веретенников.

Данная позиция была поддержала и представителем Пивоваренной компании "Балтика" Надеждой Комаровой, которая озвучила примеры положительной практики отмены временных ограничений продажи алкогольной продукции в Забайкальском крае и Самарской области, а также результаты опроса, проведенного на интернет портале gubernia.com, отражающие мнения большинства граждан о целесообразности увеличения времени продажи алкоголя в Хабаровском крае.

По итогам обсуждения участниками мероприятия краевому минсельхозу рекомендовано в целях подготовки проекта закона, предусматривающего установление оптимально возможного ограничения времени продажи, проанализировать социальные показатели, связанные с реализацией "алкогольного закона". Кроме того, оценить выгоды и издержки предпринимателей, проработать вопрос о направлении дополнительных доходов бюджета края на социальную сферу и пропаганду здорового образа жизни.