Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Завершился прием заявок на конкурс «Лучший экспортер года»

10 декабря 2019

Завершился прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе «Лучший экспортер года». За почетный титул и призы будут бороться субъекты малого и среднего бизнеса региона, которые поставляли свою продукцию на экспорт в 2018 году. Победителей объявят в конце декабря. 

Конкурсная комиссия выберет лучших краевых экспортеров среди компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере промышленности, сельского хозяйства и переработки, услуг и высоких технологий. Отдельным призом отметят лауреата номинации «Прорыв года».

Победители получат сертификаты на покупку билетов для поездок на мероприятия по внешнеэкономической тематике (бизнес-миссии, выставки) номиналом до 100 тысяч рублей. Серебряных призеров наградят сертификатами на оплату проживания в гостиницах в рамках международных мероприятий. Конкурсантам, занявшим третьи места, презентуют направления на обучающие программы. 

- В Хабаровском крае с 2011 года создан региональный Центр поддержки экспорта, и главная его задача – помогать малому и среднему бизнесу, который работает в сфере экспорта несырьевых неэнергетических товаров и услуг, находить новые рынки сбыта в России и за рубежом. Наш конкурс призван поощрять наиболее выдающиеся начинания и уже достигнутые результаты в этой сфере, - рассказал заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников. 

Напомним, региональный этап «Экспортера года» организован Правительством Хабаровского края и АО «Российский экспортный центр». Следующий этап запланирован в первом полугодии 2020 года. По итогам победившие компании смогут принять участие в федеральном финале проекта в Москве. 

Конкурс включен в план мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение 204 майского указа Президента РФ Владимира Путина. Одна из основных задач - вовлечение большого числа новых российских компаний во внешнеторговую деятельность. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна