Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2020

Обновлено 3 дня назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Сергей Фургал выступил с ежегодным инвестиционным посланием

25 декабря 2019

Сегодня губернатор Сергей Фургал выступил с ежегодным инвестиционным посланием. Перед расширенным заседанием правительства края глава региона обратился к органам исполнительной власти, бизнес-сообществу, депутатам. Он кратко рассказал об основных экономических итогах 2019 года, а также наметил стратегические цели на предстоящий период.

Глава региона отметил, что в этом году достигнута положительная динамика в сфере привлечения инвестиций. Так, объем поступлений в основной капитал составил более 95 млрд рублей, или 103,8%, что выше среднероссийского показателя на 3,1% и на 2,8% выше показателя по ДФО.

На сегодняшний день, в инвестиционном портфеле края 143 проекта с объемом заявленных инвестиций в сумме 775 миллиардов рублей и созданием 27 тысяч рабочих мест.

Исполнены планы по ключевым инвестпроектам – это строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта «Хабаровск», ввод горно-обогатительного комплекса на месторождении «Полянка» в Николаевском районе, расширение мощностей по производству пиломатериалов «Восточной торговой компании», модернизация оборудования на заводе «ДАКГОМЗ», строительство селекционно-семеноводческого центра в Бикине.

Со стороны правительства края продолжаются работы по обеспечению необходимой инфраструктурой приоритетных территорий – строятся дороги, объекты водоснабжения и водоотведения. В 2020 году планируется завершить инфраструктурное обустройство площадок «Парус» и «Ракитное».

В своем инвестпослании губернатор отметил, что главная тенденция уходящего года – встраивание экономики в исполнение социальных задач в рамках национальных проектов.

- Развернута большая программа капитального строительства, которая включает более 110 объектов социальной направленности. Мы видим, что ежегодная потребность только в бюджетных инвестициях на территории края должна составлять не менее 20 млрд рублей в год, - добавил глава региона.

Отдельное внимание Сергей Фургал уделил вопросу развития малого и среднего бизнеса. Так, на территории региона успешно действует льготное микрофинансирование, система предоставления поручительств, создается краевой залоговый фонд. Усиливаются меры по инвестиционному стимулированию МСП в части предоставления земельных участков и изменения критериев масштабности проекта. По инициативе губернатора снижен инвестиционный порог для КФХ с 25 до 10 млн рублей.

Приоритетными требованиями инвестиционного развития региона на ближайшее время губернатор обозначил ориентирование на задачи Национальной программы по развитию Дальнего Востока. Сейчас Хабаровский край, в соответствии с указаниями Минэкономразвития России, должен разработать и утвердить индивидуальный план инвестиционного развития. По словам Сергея Фургала, это должен быть документ совместной работы и усилий со стороны законодательной и исполнительной власти края, органов местного самоуправления, заинтересованных предприятий и инвесторов, экспертного сообщества.