Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2020

Обновлено 3 дня назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Итоги работы по улучшению инвестиционного климата подвели в правительстве края

27 декабря 2019
Итоги работы по улучшению инвестиционного климата подвели в правительстве края
Итоги работы по улучшению инвестиционного климата подвели в правительстве края

Внедрение новых инициатив по улучшению инвестиционного и делового климата в Хабаровском крае в 2020 году обсудили на итоговом заседании проектной группы. Представители краевых структур, бизнесмены, общественники рассмотрели основные показатели по целевым моделям, которые удалось достичь в этом году, и наметили планы на будущий период.

В 2019 году шла активная работа по сокращению сроков разрешительных процедур. В выдаче градостроительного плана земельного участка перешли от рабочих к календарным дням, что дало сокращение на 6-7 дней. В соответствии с целевой моделью проведена работа по сокращению срока разрешения на строительство до 5 рабочих дней.

Хабаровский край вошел в число пилотных регионов по подключению к инженерным сетям в электронном виде. Сейчас на краевом портале госуслуг "Услуги27" продолжается работа по внедрению в систему услуг ресурсоснабжающих организаций Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Уже сейчас возможно подать заявку в Водоканал краевой столицы.

В 2019 году отдельное внимание уделяли и оптимизации контрольно-надзорной деятельности. В административных регламентах по видам контроля (надзора) зафиксированы исчерпывающие перечни документов, которые могут быть запрошены в ходе проверок. Также активно применялся рискориентированный подход. Это позволило на 30 процентов сократить число плановых проверок.

- Неплохих результатов удалось достичь в вопросе поддержки бизнеса. Вся работа строилась через реализацию национального проекта. Так, в 2019 году более 6,5 тысяч предпринимателей смогли получить различную государственную помощь. На днях был открыт обновленный центр оказания услуг "Мой бизнес", где вся поддержка оказывается по принципу "одного окна", - отметила заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края Наталья Рехтина.

Она также добавила, что с нового года работа будет вестись уже по обновленному плану "быстрых побед". Это комплекс первоочередных мер, реализация которых, позволит достичь позитивных изменений, которые напрямую влияют на позиции региона в национальном рейтинге, разработанном Агентством стратегических инициатив. Напомним, согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, все дальневосточные регионы должны входить в ТОП-30 нацрейтинга.

Так, продолжится работа по сокращению сроков процедур, проводимых Росреестром. Планируется увеличить поток заявителей в окно МФЦ в центре оказания услуг "Мой бизнес". Намечается большой объем работы в контрольно-надзорной деятельности – внедрение электронных сервисов и информационных ресурсов, реализация реформы по принципу "регуляторной гильотины", предполагающей полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна