Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 февраля 2020

Обновлено 17 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

По инициативе Правительства Хабаровского края город президентского внимания Комсомольск-на-Амуре получил федеральное финансирование в размере 124,1 млн рублей на благоустройство 50 дворовых территорий в 2020 г.

12 февраля 2020

     По инициативе Правительства Хабаровского края во взаимодействии с администрацией Комсомольска-на-Амуре подготовлены и направлены в Минвостокразвития России предложения о предоставлении финансирования на развитие социальной инфраструктуры города президентского внимания.

     7 февраля текущего года на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Трутнева Ю.П. в рамках корректировки планов социального развития центров экономического роста Дальнего  Востока рассмотрены и поддержаны предложения Хабаровского края о выделении в 2020 году средств на благоустройство 50 дворовых территорий Комсомольска-на-Амуре

     Общий объем финансирования мероприятия в 2020 году составит 125,35 млн рублей, в том числе 124,1 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

     Благоустройство предусматривает устройство (ремонт) дворовых подъездов, парковочных карманов, проездов к дворовым территориям, обустройство системы водоотведения дворовых территорий, окантовку бортового камня, а также корчевание и обрезку попавших в зону ремонтных работ зеленых насаждений. Все 50 дворов будут благоустроены до конца 2020 года.

     Правительство Хабаровского края продолжит работу по привлечению федерального финансирования на благоустройство дворовых территорий города президентского внимания, в том числе в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре.

 

Справка:

     Социально-экономическое развитие Комсомольска-на-Амуре осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 18.04.2016 г. № 704-р «Об утверждении долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре».

     В соответствии с распоряжением Правительства Хабаровского края от 22.06.2018 г. № 362-рп. г. Комсомольск-на-Амуре входит в состав одного из пяти центров экономического роста Хабаровского края – агломерации «Комсомольск-на-Амуре – Амурск – Солнечный».

     Работа по развитию социальной инфраструктуры в центрах экономического роста ведется по поручению Президента РФ Путина В.В., данного на заседании президиума Госсовета во Владивостоке 06.092017.

     На Дальнем Востоке определено 58 центров экономического роста, которые охватывают 6,6 млн населения макрорегиона, что составляет 81 % от численности всех дальневосточников. До 2021 года выделено из федерального бюджета 94,3 млрд. рублей. На федеральные средства будет построено 19 больниц и 52 фельдшерско-акушерских пункта, 33 школы
и детских сада, 30 спортивных комплексов, 21 центр культуры, проведена реконструкция и капитальный ремонт 326 объектов социальной инфраструктуры.