Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 сентября 2020

Обновлено 6 часов назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Электронные сервисы по оказанию государственных услуг бизнесу успешно внедряются в Хабаровском крае

12 марта 2020
Электронные сервисы по оказанию государственных услуг бизнесу успешно внедряются в Хабаровском крае
Электронные сервисы по оказанию государственных услуг бизнесу успешно внедряются в Хабаровском крае
Электронные сервисы по оказанию государственных услуг бизнесу успешно внедряются в Хабаровском крае
Электронные сервисы по оказанию государственных услуг бизнесу успешно внедряются в Хабаровском крае

Бизнес-сообщество края оценило работу региональных подразделений федеральных структур по качеству оказания услуг в электронном виде. Речь идет об улучшении сервисов для предпринимателей в сфере кадастрового учёта и регистрации прав собственности на недвижимое имущество. О достигнутых результатах на заседании проектной группы Правительства края по управлению инвестиционным климатом доложили представители регионального управления Росреестра, а также Кадастровой палаты.

По словам директора «Центра юридической защиты предпринимателя» Елены Кедя, проделана серьезная работа по сокращению сроков оказания услуг.

- Мы положительно оцениваем, что при устранении недочетов учитывались мнения всех заинтересованных сторон: застройщиков, кадастровых инженеров, риелторов. Теперь у них появилась возможность получать услугу через личный кабинет за 4-5 дней вместо 15-20 дней, как раньше. Организован чат в WhatsApp для предпринимательского сообщества, регистраторы стали выходить на связь с заявителями, когда необходимы дополнительные документы. Но, к сожалению, не все бизнесмены знают про онлайн-сервис и возможность оформления услуги в электронном виде. Необходимо его продвигать и информировать предпринимателей о новых возможностях, - отметила Елена Кедя.

Среди вопросов, которые также требуют доработки – высокая стоимость выписки из единого реестра для юридических лиц. Это особенно накладно, учитывая, что предпринимателям иногда необходимо оформлять от 100 выписок и более.

- Работа по сокращению сроков государственной регистрации и кадастрового учета направлена, в том числе, и на улучшение инвестиционного и делового климата в регионе. Наша задача – на 100% перевести услуги на «электронные рельсы». Определенная динамика наблюдается ежегодно. В прошлом году нам поступило свыше 50 тысяч заявлений на регистрацию прав в электронном виде, это почти в два с половиной раза больше, чем годом ранее. При подаче электронного заявления срок регистрации для бизнеса составляет всего 2-3 дня, но только при условии надлежащей подготовки и содержания представленных документов, - сообщил и.о. руководителя Управления Росреестра по краю Валерий Горшнёв.

Подводя итоги встречи, заместитель председателя правительства края – министр экономического края Виктор Калашников, отметил, что тренд цифровизации определен руководством страны как основное направление по взаимодействию как с бизнесом, так и с населением, в том числе, при реализации национальных проектов. Поэтому работа по переводу услуг в электронный вид в регионе будет продолжаться и совершенствоваться.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна