Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 июня 2020

Обновлено 3 часа назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Губернатор Сергей Фургал утвердил перечень системообразующих предприятий края

27 марта 2020
Фото: Вячеслав Реутов
Губернатор Сергей Фургал утвердил перечень системообразующих предприятий края
Губернатор Сергей Фургал утвердил перечень системообразующих предприятий края
Губернатор Сергей Фургал утвердил перечень системообразующих предприятий края
Губернатор Сергей Фургал утвердил перечень системообразующих предприятий края
Губернатор Сергей Фургал утвердил перечень системообразующих предприятий края
Губернатор Сергей Фургал утвердил перечень системообразующих предприятий края

Перечень системообразующих предприятий создан в Хабаровском крае. В него вошли 103 организации, которые имеют  большое значение в занятости населения и налоговых доходах в бюджет края. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Фургал на совещании по вопросам оказания содействия малому и среднему бизнесу в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. По словам главы региона, этот список не окончательный, он может, как расширяться, так и сокращаться.

В перечень вошли промышленные и производственные, ресурсоснабжающие, транспортные и строительные организации, а также компании, попавшие в зону риска негативных последствий коронавируса. Мониторинг ситуации на этих предприятиях позволит не только отслеживать их финансово-экономическое состояние, но и принимать оперативные решения по необходимым мерам поддержки на региональном уровне.

Также губернатор отметил, что в правительстве края принято решение о продолжении строительства текущих и запланированных к возведению объектов.

- Это также должно положительно сказаться на ситуации в сфере МСП, так как позволит сохранить рабочие места. В ближайшее время состоится совещание, на котором мы планируем рассмотреть меры поддержки строительного сектора. Подрядчики и субподрядчики получат все необходимые льготы, преференции и меры защиты, - подчеркнул Сергей Фургал.

Как сообщил и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов, в ежедневном режиме проводится мониторинг ситуации в сфере малого и среднего бизнеса. К этой работе подключены краевые институты поддержки предпринимательства, деловые сообщества и  общественные объединения.

- Составленный план первоочередных мероприятий, сориентированный на наиболее пострадавшие отрасли, состоит из семи блоков. Так, например, для финансовой помощи МСП запланирована докапитализация Фонда поддержки малого предпринимательства края, в том числе за счет федерального бюджета. У нас уже есть 25 заявок, которые будут рассмотрены в течение нескольких дней. На сегодняшний день фонд готов выдавать микрокредиты в размере до 5 млн рублей. По направлению имущественной поддержки предусмотрено освобождение от оплаты аренды краевых и муниципальных помещений на 90 дней, - рассказал Максим Тарасов.

Также было отмечено, что федеральные органы власти сейчас разрабатывают программу поддержки рынка труда. Среди первоочередных мер – внедрение программ временной занятости, опережающее переобучение работников, находящихся под угрозой увольнения, а также компенсация бизнесу понесенных затрат. На эти цели федеральный центр согласовал краю субвенцию в размере 70 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна