Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 октября 2020

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Эффективность работы ОМСУ в 2019 году оценило минэкономразвития края

06 августа 2020

Проведена оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2019 год в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607. Комплексная оценка деятельности ОМСУ по выполнению своих полномочий необходима для выявления сфер, требующих приоритетного внимания. В тройку лидеров вошли г. Хабаровск, районы Вяземский и имени Лазо.

В министерстве экономического развития края оценили эффективность работы органов местного самоуправления (ОМСУ) по итогам 2019 года. Учитывалось достижение показателей по 9 направлениям: развитие предпринимательства, собственные доходы местного бюджета; общее и дошкольное образование; условия для занятий населением физической культурой; протяженность автомобильных дорог, отвечающим нормативным требованиям; кадастровая и строительная деятельность; удовлетворенность населения работой органов власти.

Комплексная оценка эффективности деятельности ОМСУ проводится в крае с 2010 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607. Основная цель внедрения всестороннего мониторинга – оценка деятельности ОМСУ по выполнению своих полномочий для выявления сфер, требующих приоритетного внимания.

Для обеспечения равных условий оценки все муниципальные образования разделены на 4 группы с учетом транспортной доступности и плотности населения. Города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре выделены в отдельный блок.

Среди городских округов первое место занял Хабаровск.

Во второй группе среди южных районов победителем стал Вяземский район, второе место – у района имени Лазо.

В третьей группе в лидерах – Ванинский район, за ним следует Комсомольский район.

В четвертую группу вошли северные и отдаленные муниципальные образования: первое место у Тугуро-Чумиканского района, второе – у Аяно-Майского.

Соревновательный дух среди муниципальных образований повышает мотивацию муниципальных служащих и способствует улучшению условий жизни на территории края.

По итогам 2019 года 8 из 19 муниципальных образований повысили место в рейтинге по краю за счет лучшей динамики по показателям строительства жилья, выполнению кадастровых работ, оснащению муниципальных образовательных учреждений современным оборудованием, увеличению численности работников малого и среднего бизнеса и жителей, занимающихся спортом. Успехи муниципалитетов отмечают и их жители. По данным социологических опросов удовлетворенность населения деятельностью ОМСУ повысилась в 14 муниципальных образованиях края (по сравнению с прошлым годом).