Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2020

Обновлено 37 секунд назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

"Семейная ипотека" в Хабаровском крае выросла почти в 10 раз за три года

13 августа 2020

Многодетные семьи в Хабаровском крае все чаще используют льготную ипотеку под 5% и 6% для улучшения жилищных условий. За три неполных года действия федеральная программа показала почти десятикратный рост. По информации министерства экономического развития края, только за первое полугодие 2020 года 321 семья в регионе оформила "семейную ипотеку" на общую сумму 734 млн рублей. Для сравнения: в 2018 году было выдано 34 кредита на сумму 81 млн рублей.

Напомним, воспользоваться льготными условиями ипотечного кредитования могут многодетные семьи со вторым и последующими детьми, рожденными в период с 2018 года по 2022 год включительно.

Стандартная процентная ставка по программе составляет 6%. Однако для регионов ДФО установлены особые условия. Ставка 5% - для дальневосточников, в чьих семьях малыши родились с 01.01.2019 года. Также 5% ставка обеспечена тем семьям, в которых есть ребенок категории "ребенок-инвалид", рожденный не позднее 31.12.2022 г. (других ограничений нет).

- Преимущество "семейной ипотеки" в том, что можно рефинансировать ранее полученные ипотечные кредиты по привлекательной ставке – некоторые банки снижают ее до 4,7%. В отличие от других льготных программ, нет ограничений по видам жилья: можно приобретать его как на первичном, так и на вторичном рынке. Это объясняет существенный рост кредитования по "семейной ипотеке" в регионе. Сегодня очевидно, что показатели 2020 года десятикратно превысят результаты 2018 года, когда стартовала программа. Мы прогнозируем дальнейшее увеличение объемов льготного кредитования для семей с детьми в период её действия, то есть до 2022 года включительно, – сообщил заместитель министра экономического развития края Дмитрий Пугачев.

Между тем, за январь-июль 2020 года 283 семьи региона воспользовались поддержкой по другой федеральной программе для семей с детьми, которая предусматривает получение 450 тысяч рублей на погашение действующего ипотечного кредита. Общая сумма поддержки составила 124,6 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна