Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2020

Обновлено 29 минут назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

ЦИФРА ДНЯ: 16 субъектов МСП Хабаровского края планируется вывести на ведущие международные электронные площадки

03 сентября 2020
Фото: Е. Переверзев

На известных электронных торговых площадках мирового уровня, таких как Alibaba, Amazon, Ebay, будет представлена продукция производителей Хабаровского края, причем представляющих сегмент малого и среднего бизнеса. В планах АНО "Центр поддержки экспорта Хабаровского края" (ЦПЭ) вывести на эти площадки 16 предприятий в 2020 году.

При поддержке ЦПЭ уже в 2019 году 31 субъект малого бизнеса Хабаровского края заключил внешнеторговые контракты. За первое полугодие 2020 года 9 таких предприятий заключили 16 экспортных контрактов на общую сумму свыше 1,3 млн долларов США.

"Работа в направлении продвижения производителей Хабаровского края на внешние рынки продолжается. Перспективным направлением считаем экспорт продукции агропромышленного комплекса, с этой целью в крае реализуется одноименный региональный проект", – рассказал и.о. заместителя министра – начальника управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Михаил Сергиенко.

По данным министерства экономического развития, сегодня основу экспорта АПК края составляют рыба и морепродукты – их поставляют крупные игроки рынка. Осуществляет экспорт своей продукции пивоваренная компания, а также на экспорт идут безалкогольные напитки, мед и мороженое местного производства. 

"Перед нами стоит задача к 2024 году, в дополнение к обеспечению потребностей внутреннего рынка, вдвое нарастить объемы экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Достижение этого результата возможно при согласованных действиях бизнеса и власти, в том числе при условии поддержки компаний сегмента малого и среднего бизнеса, чьи ресурсы не позволяют осваивать зарубежные рынки. Именно для содействия таким небольшим предприятиям создан "Центр поддержки экспорта", который оказывает региональному бизнесу комплекс услуг", – подчеркнул Михаил Сергиенко.