Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2020

Обновлено 17 минут назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Эффективность работы органов местного самоуправления оценили в Хабаровском крае: семь муниципалитетов поощрят грантами за наилучшие показатели деятельности

02 сентября 2020

Эффективность работы органов местного самоуправления оценили в Хабаровском крае. На совещании с главами городских округов и муниципальных районов Хабаровского края объявлены результаты оценки, проведенной по восьми индикаторам, установленных в том числе с учетом необходимости достижения национальных целей. Семь муниципалитетов региона, достигших наилучших показателей деятельности, поощрят специальными грантами.

В рамках совещания с главами городских округов и муниципальных районов Хабаровского края, состоявшегося 2 сентября т.г., представлены итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2019 год.

Оценка работы муниципалитетов проведена по восьми индикаторам, установленным с учетом необходимости достижения национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года, а также показателей национальных (региональных) проектов. Среди них – показатели экономического развития, бюджетной эффективности, демографии, удовлетворенности населения местной властью.

Для обеспечения равных условий оценки муниципалитеты разделены на четыре группы. Критерии – транспортная доступность и плотность населения. Городские округа вошли в отдельную группу. Победители, а также обладатели второго места по результатам оценки, получат гранты из краевого бюджета, общая сумма поддержки – 17,4 млн. рублей.

Среди городских округов первое место занял город Хабаровск, во второй группе лучшим стал Нанайский район, в третьей группе в лидерах – Амурский район, в четвертой – район имени Полины Осипенко. Полученные средства муниципальные образования смогут направить на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, ремонт и строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, поддержку бизнеса и общественных объединений.

Система стимулирования муниципальных образований края на 2021 год будет модернизирована в IV квартале текущего года с учетом:

- влияния ограничительных мер, введенных в условиях распространения коронавирусной инфекции в 2020 году, на социально-экономическое развитие края;

- требований указов Президента Российской Федерации:

от 26.06.2020 № 427 "О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока";

от 21.07.2020 № 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".