Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 октября 2020

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Более 600 предложений и замечаний поступило от бизнесменов и общественников после оценки проектов нормативно-правовых актов края

09 октября 2020

Общественные эксперты активно участвуют в разработке нормативно-правовых актов (НПА) края. Заявить о том, что тот или иной документ оказывает негативное влияние на бизнес-среду, могут предприниматели, некоммерческие и научные организации, представители институтов развития. Как рассказали в региональном министерстве экономического развития, применяются два варианта оценки: общая, т. е. в полном объеме и упрощенная. За девять месяцев 2020 года процедура оценки регулирующего воздействия проведена в отношении 101 нормативно-правового акта, из них 70 документов прошли подробную экспертизу. 

- Формат публичных консультаций для оценки принимаемых нормативно-правовых актов отлично зарекомендовал себя в регионе. Этот инструмент позволяет в превентивном порядке проработать все возможные болевые точки будущего документа и утвердить его в готовом к практическому использованию виде. Каждый НПА должен эффективно решать задачи в сфере его применения, при этом важно сократить бюрократические процедуры и не допустить ухудшения условий деятельности любых субъектов, – сообщила начальник управления прогнозирования развития региона минэкономразвития края Ирина Глинкина. 

С начала года экспертами было предоставлено 731 мнение по проектам НПА, из них 603 - предложения и замечания. Преимущественно это конструктивные инициативы: более 93% из них учтены при доработке проектов актов и подготовке заключений. Среди устраненных замечаний, встречаются такие как: «наличие признаков непрозрачности административных процедур», «введение необоснованных ограничений», «требование избыточных документов», «наличие неопределенной, двусмысленной терминологии», «нарушение принципов конкуренции».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна