Наверх
Министерство экономического развития Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 декабря 2020

Обновлено день назад

О министерстве События Деятельность Стратегическое планирование Коллегиальные органы Обращения Вакансии Контакты

Муниципалитеты направили полученные из краевого бюджета гранты на решение социально значимых вопросов

16 ноября 2020
Фото: www.rgo-rb.ru

В районах края начали осваивать гранты, полученные из краевого бюджета, по итогам оценки деятельности ОМСУ в 2019 году. В результате конкурса, наиболее эффективными были признаны семь муниципалитетов, которым в общей сложности выделили более 17 миллионов рублей. Таким образом местные власти получили возможность решить насущные вопросы. Как напомнили в министерстве экономического развития края, при оценке эффективности деятельности ОМСУ учитывается несколько факторов. В числе индикаторов – показатели экономического развития, бюджетной эффективности, демографии.

- Еще один показатель - уровень удовлетворенности жителей результатами работы администраций муниципалитетов. Он мотивирует местные власти развивать социальную инфраструктуру, создавать возможности для улучшения качества жизни людей, – подчеркнула заместитель министра – начальник управления экономического развития территорий Маргарита Бастрикина.

Лидерами по итогам 2019 года в разных группах стали город Хабаровск, Нанайский, Вяземский, Амурский, Ванинский, Николаевский, имени Полины Осипенко районы. Они получили гранты в размере от 2,4 до 2,7 миллионов рублей.

При этом муниципалитеты сами решают, на что направить гранты, определяя приоритеты и потенциал местного бюджета. Дополнительное финансирование используется на различные цели. Так, например, в Нанайском районе администрация готовит пакет документов для закупки нового школьного автобуса.

- В нашем районе достаточно развитая сеть маршрутов школьных автобусов. Недавно по просьбе жителей мы добавили два новых маршрута. В 2019 году при участии министерства образования и науки края в район поступил новый автобус за счет федерального финансирования. Сейчас, распорядившись средствами муниципального бюджета – более 1 миллиона, и гранта, местная администрация впервые приобретет школьный автобус самостоятельно. Надеемся на то, что в ближайшее время появится возможность обновить еще одну единицу – в этом есть необходимость, – рассказал глава Нанайского района Николай Сафронов.

В районе имени Полины Осипенко деньги пойдут на строительство пристройки к начальной школе в с. Владимировка. В ней разместятся актовый зал, пищеблок, хозслужбы. В Ванинском районе средства гранта, в том числе, направят на закупку комплектов "Дед Мороз и Снегурочка", "Снеговик Чарли" для организации праздников районным домом культуры. В списке Вяземского района – приобретение хоккейной экипировки и футбольной формы для муниципальных спортивных учреждений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна